Подлещик с овощами
Ингредиенты:
:1.5 кг небольшого подлёщика(150-200гр.)
,2 кг.помидор,
1 средняя головка чеснока
,соль
,перец
,зелень-по вкусу
,1 литр подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Для начала чистим рыбу, головы так-же отделяем, разрезаем рыбу вдоль хребта,отделяя хребет и рёберные кости. Нарезаем получившееся филе на ломтики поперёк шириной 4 см.
Выкладываем кусочки рыбы на салфетку,дабы обсушить их,по минут 15 с каждой стороны, пока сушится рыба ставим масло на огонь. Нарезаем помидоры кружочками, добавляем туда мелко нарезанный чеснок, перец, соль.
Аккуратно перемешиваем, разделяем на две ровные части. Одну часть помидор выкладываем в широкую, большую ёмкость, которая должна закрываться крышкой. Можно кастрюлю, блюдо, в общем у кого что есть.
Проверить готовность масла предлагаю так как меня научил человек который учил меня готовить это блюдо: кидаем в масло спичку, когда селитра вспыхнет-можно приступать к обжарке рыбы.
Опускаем кусочки рыбы в масло и жарим до румяной корочки, только чтобы они не прилипли друг к другу. Обжаренные, с виду не аппетитные рыбные сухари достаём и выкладываем одинарным слоем на помидоры, т. е. слой помидоры,слой рыбы.
Сразу же с верху выкладываем оставшиеся помидоры, так можно я думаю несколько слоёв сделать. Накрываем крышкой, ждём 15-20 минут иииииии.
Пока писал сам чуть слюнями не подавился. p\s: перед всем этим действом нужно поставить бутылочку 0.5 ,а лучше 0.7 в холодильник.и когда это оригинальное блюдо приготовится, употребить, лучше всего с друзьями, всем приятного аппетита!!!
Следующая запись: Шашлык в соевым соусе из свинины или баранины
Лучшие публикации