Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Изображение
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА
Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанна Жанна
Объясните тем кто в танке, как рассол может быть вкусным, если вы его слили, и в банке простая вода из под крана?....
Ольга Ольга

Но, она ж соленая! Соль-то вышла из огурцов (иначе их не проглотишь). А что все приправы, отдали аромат и его слили в канализацию... Но кто ж о таких мелочах думает. Да и при брожении в огурцах образуется пустота. И вкус совершенно не сравним с настоящими солеными. Которые на холоде стоят, рассол прозрачный, все листочки медленно отдают свои ароматы. Ни с чем не сравнишь. Все остальное - жалкий суррогат. Для тех, кто никогда не пробовал настоящий холодный посол.
S S
Эх, огурцы, вы — огурцы -
Хозяйку взяли под уздцы…
Быстро запрягли и оседлали,
И к чистым банкам поскакали…

Огурцы хотели напоследок -
О засолке — всё разведать…
Перед тем, как лезть в рассол,
Чтобы с ней поговорил посол…

Чтоб узнал хранения детали,
Чтоб чеснок в рассол не клали.
Так как — запах чеснока,
Валит с ног, любого седока…
S S
Можно парочку морковок -
Соблазнительных чертовок…
С ними огурцам всегда веселье,
И тогда рассол — замена зелья…

На это — огурцы согласны,
Хотя в банке жизнь ужасна…
Но они пойдут на эти жертвы,
И с деньгой не надо им конверта.

А за доброту хозяйки, дружбу,
Они сослужат верно службу…
Не будут банки бить — роптать,
От злости плесневеть и закисать…
Валерий Валерий
Интересно. А как огурцы могут быть хрустящими, после процесса брожения, да ещё 4 -5 дней. Сам процесс брожение минимизирует хрустящесть. Так как процесс брожения, по сути стадия разложения частиц.
Прекрасная Прекрасная
больше хлопот, да и белый осадок - молочная кислота, не фонтан рецепт
Валерий Валерий
Огурцы скоропортящийся продукт, а значит и солить их нужно не позднее суток, после уборки с грядки. Видимо таким способом автор пытается их реанимировать, из за своей лени вовремя заниматься ими.
Татьяна Татьяна
Именно такие рецепты сейчас выкладывают везде.Я уже много лет просто закладываю все в банки,заливаю водой из-под крана и в холодильник,под капроновую крышку.Есть еще прошлогодние,хрустят и очень вкусные,идут и на закуску и в рассольник-винегрет,намного вкуснее маринованных.Обычный бабушкин метод,мы так в бочках солили и ничего не сливали,ели от сезона до сезона.Еще и помидоры зеленые так солили.
Раиса Раиса
Ерунда весь этот рецепт. Хранить в холодильнике можно ну 1 или 2 баночки. А если нужно10 или 20 это куда ложить?
Екатерина Екатерина
Рецепт классный,я так солю огурцы уже ни один год,стоят прекрасно при комнатной температуре,никакого холодильника не надо,белый осадок весь вымывается.
Елена Елена
я вообще считаю,что белый осадок не проблема ,ни чё не мою,оставляю так ,а когда из банки достаю ,просто этот осадок смываю водой из под крана. да и ещё ,никогда не заливаю столько воды,чтоб аж прям "цвыркало". здесь пишут и знаю по себе,раньше бочками квасили ,и что там прям бочки промывали что ли от белого осадка?! ничего подобного! ну если только ,визуально кому то не приятно,это другое дело.
Лана Лана
Перед закруткой рассол довести до кипения, осадок поднимется наверх, ложкой его убрать и залить огурцы и закрыть любой крышкой-всегда так делали.Приправа( лист хрена,или кусочки+укроп+лист вишни+чеснок+перец горький+горчица ,соцветия укропа лучше подсушенные). Можно добавить лист смородины.
Виталий Виталий
Этот рецепт не киевский.И еще нюанс.Вода должна быть не хлорирована.
Валюша Валюша
этот рецепт из Белоруссии нам привезли ещё жива была моя бабушка ..да вода из колодца
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
В Беларуси умеют солить огурцы в банках так,что закачаешься!Если у кого руки от сохи.то тот.даже не испробовав приготовить пишет чёрти ЧТО! Главное.простите.когото.обосрать(простите за сравнение).Сколько хозяек.столько и правильных.под себя рецептов.Пробуйте..Если вода с колодца,ничего никогда не портится.К сожалению.колодцы у нас все закрыли.как и колонки,чтобы бесплатно не пользовались.Печалька.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
У нас ставят по два холодильника.мы же не бедные.и морозильники есть.
Елена Елена
Лана,согласна с вашим рецептом именно так и делаю.
Ольга Ольга
Как это кадушки не мыли? Мыли! Еще как. Горячей водой с горчицей. Потом кипятком шпарили. Или треть воды наливали, несколько веток можжевельника туда, нагревали камни в печи или на костре и кидали в кадушку. Быстро закрывали плотно. Пар внутри кадушки всю патогенную микрофлору убивал. А запах хвойный оставался. Когда остынет, сливали и переворачивали сушить. И только подготовленные сухие кадушки спускали в погреб и начинали засолку. Чтоб не было патогенов, чтоб не испортить готовый продукт.
Jktu Jktu
Ольга Ольга
А в деревнях солили в бочках, которые герметично закрывали и притапливали в озере, где ключи бьют. Чтоб огурцы солились ни в тепле. Как и кадушки в погребе (снег туда с зимы накидывали, чтоб холодно было). Тогда идет правильная ферментация в течении 2-3 месяцев. (Причем соли берется по минимуму.) Синтезируются витамины, ферменты, органические кислоты. Что и ценится в таких заготовках. А в тепле за 5 дней просто бражка из огурцов. Идет масляно-уксусное брожение. Пользы-то никакой.
Галина Галина
Ольга Ольга
Ну и геморрой
Валерий Валерий
- Грузите апельсины в бочках..)
Stranniza Stranniza
А ещё, очень простой рецепт для начинающих, уложить огурцы в банку, специи, на литр банку 1 стол ложка соли...залить водой ,слить и прокипятить, залить огурцы, остудить и в холодильник..
София София
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ольга,я так думаю ,это мне ответ был...конечно кадушки мыли!! я говорила никогда ОГУРЦЫ не промывала от белого осадка и не сливала его.
Наверх