Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Елена
Елена
Не знаю, как у вас, но у меня начался "тыквенный сезон". Так как я её очень люблю, то почти каждый день что-то из неё готовлю. Пшенная каша с тыквой, это классика. Всем знакомо. А вот сегодняшний рецепт, возможно будет для кого-то новинкой. Итак:
Жаркое в тыкве
Небольшие тыквы по 500 г
3-4 картофелины
500 г говядины
1 луковица
4-5 ст.л. сметаны или майонеза (я кладу и то и другое в соотношении 3:1)
1 стакан бульона (или просто воды)
100 г твердого сыра
Соль, перец, лавровый лист

1. Тыкву помыть, срезать крышки, удалить семена и часть мякоти.
2. Отделить мякоть, нарезать ее крупными кусочками.
3. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с луком
4. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
5. В каждую тыкву положить картофель, мясо, мякоть тыквы, кусочек лаврового листа, черный перец горошком.Посолить.
6. В бульон добавить сметану/майонез, залить начинку в тыквах.
7. Натереть сыр, посыпать начинку в тыквах, прикрыть крышками.
8. Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы.
Ну и конечно, снова даю ссылку на каталог, где еще больше полезных вкусных и лечебных, рецептов на основе тыквы.
http://bz.arul.ru/r/rv/tykva/
Не знаю, как у вас, но у меня начался "тыквенный сезон". Так как я её очень люблю, то ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх