Жаркое в тыкве
Небольшие тыквы по 500 г
3-4 картофелины
500 г говядины
1 луковица
4-5 ст.л. сметаны или майонеза (я кладу и то и другое в соотношении 3:1)
1 стакан бульона (или просто воды)
100 г твердого сыра
Соль, перец, лавровый лист
1. Тыкву помыть, срезать крышки, удалить семена и часть мякоти.
2. Отделить мякоть, нарезать ее крупными кусочками.
3. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с луком
4. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
5. В каждую тыкву положить картофель, мясо, мякоть тыквы, кусочек лаврового листа, черный перец горошком.Посолить.
6. В бульон добавить сметану/майонез, залить начинку в тыквах.
7. Натереть сыр, посыпать начинку в тыквах, прикрыть крышками.
8. Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы.
Ну и конечно, снова даю ссылку на каталог, где еще больше полезных вкусных и лечебных, рецептов на основе тыквы.
Следующая запись: Елена - 22 ноября 2021 в 11:04
Лучшие публикации