Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и ж...
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Опять эти колеты! Да все уже поняли, что до пенсии эксперименты не закончатся, если готовить не умеешь.
Ольга Ольга
Зачем заваривать фарш кипятком??? Мясной белок заваривается и котлеты будут жесткими. В колбасный фарш добавляют лед, молоко. В фарш для чебуреков - ледяную воду. Да и котлеты быстро обжаривают до румяной корочки, а после доводят в духовке, чтоб были сочными. Жесткие бывают из чистого мяса. Или если фарш преимущественно из говядины. Лучше микс. Белок на жесткость не влияет. А самые сочные получаются с добавлением кабачка в мелкую терку или чоппер. Картошка сочности не добавит.
Рина Рина
Оль, согласна на все сто!!
Лариса Лариса
От такого количества воды они растекутся по сковороде
Надежда Надежда
Капусту пошинкуйте тонко,.разомните,чуть воды потомите и в фарш.Добавит сочность.
Валентина Валентина
Резеда Резеда
У меня есть ещё с советских времен очень мелкая тёрка.Все натертое на этой тёрке, лук, картофель просто превращаются в жидкость,добавляю одно яйцо, соль, перец, могу обвалять в сухарях, а когда спешу и этого не делаю. Отличные, сочные котлеты получаются. Да самое главное в мясе. Я беру жирную говядину.
Антонина Антонина
Ольга Ольга
Все что добавляем надо понимать зачем. И когда это уместно. Постный фарш - булка вымоченная в молоке (делает нежнее). Жирный фарш - картофель (он хорошо вбирает жир). Яйцо - чтоб не разваливались. Много лука - будут сладкие. Капуста, кабачок, патиссон для любого фарша (придают сочность). Если фарш жирноват, то снизят калорийность. Если фарш получился жидковат - манка исправит ситуацию. Обжаренные грибы добавят вкуса самому посредственному фаршу.
Ольга Ольга
Ну, и способ приготовления. Быстро обжарить до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой либо в духовке. И панировка. Мука или манка позволяют быстро получить хорошую корочку и все соки остаются внутри. Сухари такого эффекта не дают. Но забирают лишнюю влагу из котлет.
Сергей Сергей
Галина Галина
Спасибо, девочки, за рекомендации!!
Марина Марина
Особенно Ольге!!
Анна Анна
Спасибо! 🌹
Надежда Надежда
Благодарю!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инна Инна
Хлеба или картофеля должно быть не более 20%. А у Вас получается 50% хлеба с картофелем. Это не правильно! И не может быть вкусно! На такое количество хлеба с картофелем и яиц нужно не менее 4-5 штук! Иначе котлеты не будут пышными. Яйцами котлетную массу не испортишь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
1елена 2 1елена 2
Вместо хлеба использую манку.
Наверх