Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Алексей
Алексей
Самыи лучшии рождественскии кекс!

Ну и какие же новогодние праздники без ароматного, сочного рождественского кекса!

Сразу обращаю ваше внимание, что коньяк и сахар выступают в роли консерванта, которые позволяют хранить кекс 2-3 недели!

Кекс очень прост в приготовлении. Поэтому скорее сохраняите

Ингредиенты:

мука - 225 гр.
масло сливочное комн.темп.- 225 гр.
Тростниковыи сахар - 225 гр.
яица - 4 шт.
щепотка соли
смесь специи (корица + имбирь + муск орех) - 3 ч.л.
Коньяк 500 мл
смесь сухофруктов - 100 гр. (у меня - изюм, курага и цукаты
орехи любые - 200 г
мёд - 1 ст.л.
цедра 1 апельсина

Приготовление:

1. Для начала - замачиваем сухофрукты в коньяке. Я просто нагрел их в коньяке и дал протомиться час.

2. Заранее разогреваем духовку до 160". И отправляем туда орехи на противене слегка подрумяниться, на 10 минут.

3. В это время нарезаем сухофрукты кубиками (оставшиися коньяк не выливаите, он пригодится чуть позже).

4. Муку просеять, добавить щепотку соли и специи.

5. Масло взбить с сахаром, добавить мёд, цедру апельсина, хорошо перемешать.

6. Добавить яица.

7. Добавить в смесь сухофрукты с орехами и перемешать

8. Формочки для запекания смазать маслом. Разложить тесто по формочкам. Тесто немного поднимется, поэтому не выкладываите до самого верха.

9. Отправляем в духовку на 160" на 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 130" и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкои.

10. Достаём из духовки, даём немного остыть в формах. Затем достаём из форм и даём остыть на решётке.

11. Делаем на кексе небольшие ямки (я протыкал шпажкои) и аккуратно поливаем оставшимся коньяком, чтобы он попадал внутрь кекса и пропитывал его.

12. Заворачиваем кекс в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Хранить в плотно закрытои ёмкости. Храниться может до 4 недель. Чем дольше лежит, тем ароматнее и плотнее будет становиться.
Самыи лучшии рождественскии кекс! Ну и какие же новогодние праздники без ароматного, сочного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх