Рецепт печенья с трещинками с куркумой
Куркума - мега полезная специя! Добавление куркумы во время приготовления пищи способствует улучшению пищеварения и стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры, поэтому растение считается прекрасным антибактериальным средством.
Тут добавлено 1 чл куркумы для насыщенного желтого цвета.
Ингредиенты:
80 гр сливочного масла
Стевия (сахарозаменитель)
2 яйца
Щепотка соли
180 гр муки
1 чл разрыхлителя
Приготовление:
В чашке смешайте 80 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте до однородности. Добавьте по одному два яйца. Взбейте.
В это самое время можно добавить куркуму. Добавьте щепотку соли, 180 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Вымесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на часок, так вам легче будет с ним справиться.
Через час достаньте тесто, сформируйте шарики равного размера, чуть-чуть сдавите и обваляйте хорошенько в сахарной пудре. Я положил мало пудры, поэтому и трещинок меньше,
Выложите на пергаментную бумагу (не вплотную друг к другу) и выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 15-17 минут
В процессе выпекания печенье увеличится в объеме и "треснет", образуя ту самую красивую поверхность.
Следующая запись: 1. Друзья, прекрасная идея новогоднего подарка
Лучшие публикации