Ингредиенты:упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)2-3 яблока75 г сливочного масла 50 г сахара250 мл "Спрайта"
Приготовление:Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать. Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.
Следующая запись: Мама - это значит нежность, Это ласка, доброта, Мама - это безмятежность, Это радость, красота! Мама ...
Лучшие публикации