Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Владимир
Владимир
Массаж и высокое артериальное давление.Вакуумный массаж при АД.

Гипертония – болезнь бессимптомная, не зря ее называют «молчаливым убийцей». Можно даже не предполагать, что у вас повышенное давление, если не измерить его. Многие люди начинают подозревать неладное лишь тогда, когда у них появляется головная боль, шум в ушах, тошнота или головокружение…

Не опознанная вовремя гипертония наносит удары по кровеносным сосудам молодых людей. У людей в возрасте ситуация выглядит по-другому: именно пораженные атеросклерозом сосуды становятся причиной высокого давления.

Почему возникает гипертония
Единственной значимой причиной развития высокого давления является «ночной стресс» центра управления системным артериальным давлением в организме – сосудистого центра в продолговатом мозге. Во время сна на основании анализа предыдущего дня сосудистый центр «решает», каким будет ваше давление. В 98% случаев длительная ночная жизнь в состоянии неуправляемого стресса сосудистого центра приводит к гипертонии – системному повышению артериального давления.

Все остальные причины, упомянутые в описаниях гипертонии (неуправляемый стресс, жизнь в большом городе, отсутствие достаточного количества свежего воздуха в течение дня, остеохондроз шеи, мышечное перенапряжение), являются или факторами, заставляющими сосудистый центр «нервничать» ночью, или параллельными болезнями, которые или усугубляют течение гипертонии, или к ней приводят (старение, атеросклероз, хроническое водное голодание, избыточный вес, курение, сахарный диабет, различные заболевания почек и сердца).

Последствия гипертонии
Гипертония может привести к инсульту, инфаркту, ишемической болезни сердца, аритмиям, разрывам аневризм, сердечной и почечной недостаточности, поражениям глаз, потере памяти.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, именно гипертония стабильно занимает первое место в причинах смертности в течение последних 40 лет.

Массаж при гипертонии
Массаж считается единственным средством, с помощью которого можно навсегда избавиться от гипертонии. После массажной процедуры во время ночного сна идет интенсивное восстановление нервной системы, снимается стрессовое напряжение головного мозга.

Массаж улучшает работу сердечной мышцы, расширяет сосуды и тем самым устраняет застойные явления в большом и малом кругах кровообращения, а значит, в итоге позволяет нормализовать артериальное давление.

Результат будет гарантирован, если вы будете проводить массаж ежедневно перед сном. Начинать нужно с интенсивного массажа стоп. На этом этапе вы помогаете своему организму избавляться от стресса. Потом следует разогреть шею и плечи, выполнив массаж этих зон, а на время сна положить под них прогревающий коврик. После такого комплексного воздействия во время ночного отдыха ваша нервная система сбросит напряжение; кровеносные сосуды расширятся, а давление нормализуется.

Вакуумный массаж

Сущность метода вакуумного массажа состоит в создании статического или импульсного режима разрежения, регулируемого по величине и времени воздействия, в вакуумных насадках, установленных на выбранных участках тела.

Результатом такого воздействия является улучшение кровообращения, обменных процессов и морфофункционального состояния подлежащих тканей. Характер и степень благоприятных сдвигов определяется локализацией и площадью зоны воздействия, а также величиной разрежения и его временными характеристиками.

Показания к применению вакуумного массажа:

остеохондроз позвоночника; миозиты, нейромиозиты;
шейно-плечевой синдром;
спортивные травмы;
преждевременное увядание кожи;
целлюлит.
Противопоказания к применению вакуумного массажа.

Абсолютные противопоказания:

острые воспалительные заболевания кожи;
болезни крови, кровотечения, кровоточивость;
инфекционные заболевания;
злокачественные опухоли различной локации;
гипертоническая болезнь III стадия;
стенокардия покоя;
перенесённый инфаркт миокарда;
нарушение сердечного ритма;
туберкулёз, ревматизм в активной фазе, абсцесс лёгкого, бронхиальная астма;
тромбофлебит, тромбоз сосудов;
варикозное расширение вен на месте воздействия.
Относительные противопоказания:

варикозное расширение вен;
геморрой в стадии обострения;
беременность, менструация;
выраженные явления склероза сосудов головного мозга, сердца, почек;
камни почек и желчного пузыря;
язвенная болезнь, осложняющаяся кровотечением;
гипертоническая болезнь II стадия.
Общая продолжительность лечения составляет 10-18 процедур.

Лечебный эффект

В течение первой ступени процедуры вакуумного массажа в области наложения насадок появляется гиперемия кожи, на последующих ступенях процедуры пациент отмечает появление и усиление ощущения тепла, ослабление и исчезновение болей. Затем появляются более общие ощущения: тяжести и тепла в спине и конечностях, общей расслабленности, покоя, сонливости. Ощущение прекращения нарастания тепла служит признаком завершения процедуры.

Ощущение тепла, мышечной расслабленности, ослабление болей сохраняется и после окончания процедуры в течение нескольких часов.

После 2-3 процедур обычно сохраняется ослабление боли в межпроцедурном периоде, затем степень ослабления нарастает, увеличивается подвижность позвоночника, суставов, уменьшается скованность мышц спины и конечностей, улучшается нарушенная чувствительность.
Массаж и высокое артериальное давление.Вакуумный массаж при АД. Гипертония – болезнь бессимптомная, ...
0
Массаж и высокое артериальное давление.Вакуумный массаж при АД. Гипертония – болезнь бессимптомная, ... - 2
0
Массаж и высокое артериальное давление.Вакуумный массаж при АД. Гипертония – болезнь бессимптомная, ... - 3
0
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх