Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Надежда
Надежда
Праздничный рулетик «Селедка под шубой»Это не рецепт, а сплошное удивление! Поверьте, вашим гостям «сельдь под шубой» так никто еще не подавал… Немного стараний и вас осыпят комплиментами!
Понадобится:
4 свеклы;
4 средних моркови;
2 вкрутую сваренных яйца;
2-3 картошки;
1 селедка средняя;
1 луковица;
100 грамм майонеза;
соль по вкусу.
Все овощи, кроме лука, отварить и остудить.
Селедку разрезать, удалить кости и все лишнее, нарезать маленькими кусочками. К ней добавить мелко нашинкованный лук.
Вареные овощи и яйца очистить от лишней кожуры и скорлупы. В разные миски натереть каждый ингредиент на средней терке.
На пищевую пленку выложить слоями и промазать майонезом в следующем порядке:
1. Свекла. Избавить от лишнего сока, посолить и выложить на пленку. Накрыть сверху пакетом или пленкой, чтобы слой слегка спрессовался.
2. Морковь. Выложить на слой свеклы так, чтобы края первого слоя были видны. Посолить, спрессовать.
3. Картофель. Посолить, спрессовать.
4. Яйцо. Посолить, спрессовать.
5. Селедка с луком. Узкой полоской выложить селедку, чтобы было видно все предыдущие слои.
Завернуть сначала одну сторону рулета, слегка уплотнить. Затем вторую сторону. Сформировать рулет в пленке и на пару часов или на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Переложить рулет в сервировочную посуду и снять пленку. По желанию украсить укропом или майонезом.
Праздничный рулетик «Селедка под шубой»Это не рецепт, а сплошное удивление! Поверьте, вашим гостям ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх