Олег
/
Домашние шпроты получаются как советские — крепенькие, золотистые и копчененькие. Ооочень-очень ...

Домашние шпроты получаются как советские — крепенькие, золотистые и копчененькие. Ооочень-очень вкусные!
Ингредиенты:
600-650 г мойвы без головы (можно кильку или не крупную салаку)
100 г растительного рафинированного масла
1 бульонный кубик
3 пакетика черного чая
2 зубчика чеснока
5 лавровых листика
6-7 горошин черного перца
горсточка луковой шелухи
соль
1\2 ч.л. жидкого дыма (по желанию).
Приготовление:
Чай заварить в неполном стакане горячей воды — оставила минут на 20.
Помыть размороженую рыбу.
Отрезать у нее головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить.
В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой.
Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки.
Добавить лавровые листики, перчик, чесночок,порезанный пластинками.
Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз.
Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Жидкость должна покрывать рыбу до половины или чуть выше.
Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь.
Как только закипит, убавить огонь до минимкма и оставить на 50 минут.
Затем снять крышку и снова прибавить, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике
(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600-650 г мойвы без головы (можно кильку или не крупную салаку)
100 г растительного рафинированного масла
1 бульонный кубик
3 пакетика черного чая
2 зубчика чеснока
5 лавровых листика
6-7 горошин черного перца
горсточка луковой шелухи
соль
1\2 ч.л. жидкого дыма (по желанию).
Приготовление:
Чай заварить в неполном стакане горячей воды — оставила минут на 20.
Помыть размороженую рыбу.
Отрезать у нее головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить.
В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой.
Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки.
Добавить лавровые листики, перчик, чесночок,порезанный пластинками.
Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз.
Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Жидкость должна покрывать рыбу до половины или чуть выше.
Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь.
Как только закипит, убавить огонь до минимкма и оставить на 50 минут.
Затем снять крышку и снова прибавить, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике
(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Приятного аппетита!
Следующая запись: НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Лучшие публикации