Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Валюша
Валюша
ПОЛЕЗНОЕ варенье для печени.

Майский одуванчик - настоящий доктор, мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово!!!

Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!!!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПОЛЕЗНОЕ варенье для печени. Майский одуванчик - настоящий доктор, мы ходим и не обращаем на него ...
Рейтинг записи:
9,5 - 412 отзывов
Нравится395
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Светлана Светлана
Ольга Беленко - Ольга Беленко -
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Сергей Сергей
На счет лечебных свойств не знаю не проверял, а варенье действительно вкусное
Natali Natali
Комментарий скрыт
Соня Соня
Комментарий скрыт
Марта Марта
Все, что подвергается тепловой обработке более 3 минут, редко бывает полезным, или вовсе опасным!
Елена Елена
Ешьте лепестки в сыром виде. Многие врачи советуют не упускать такую возможность. Сорвали чистый распустившийся цветок, общипали его лепестки и отправили их в рот. Очень полезно.
Елена Елена
Желтые лепестки???есть!!!??
Елена Елена
Спасибо за совет
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
оно очень полезно при кашле.
Наверх