Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусн...
Шикарное заварное тесто для пельменей и вареников.
2 стакана муки (я брала три), 2 ст. лож. раст. масла ( я брала три), 1 стакан кипятка (я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же.) Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь подсыпкой мукой.
2 стакана муки (я брала три), 2 ст. лож. раст. масла ( я брала три), 1 стакан кипятка (я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же.) Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь подсыпкой мукой.
Следующая запись: Пышный омлет. Омлет по этому рецепту получается необыкновенно нежным и пышным. В него можно смело ...
Лучшие публикации