Здесь выдают
ставки
ставки

Сок свеклы: пить или не пить
Свекла — мой любимый «суперфуд». Обожаю ее и в соке, и в салате, и в приготовленном виде в качестве гарнира. Почти каждое утро я добавляю свеклу в свежевыжатый сок, сочетая ее с селедереем, морковью, петрушкой, имбирем и зелеными яблоками. Для меня это лучший энергетик.
Калий, кальций, фолиевая кислота, витамин С, A и антиоксиданты — свекольный сок рекомендуют пить при недостатки железа в организме и относят к одним из лучших противораковых продуктов. Чтобы разобраться, как пить свекольный сок и зачем, привожу отрывки из книги «Сырые овощные соки» американского врача и пионера в области соколечения Нормана Уокера:
«Сок свеклы самыи ценныи для состава крови.
Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.
Один только свекольныи сок, при употреблении более одного винного бокала в один прием, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту.
В первое время лучше пить смесь, где преобладает морковныи сок, а затем постепенно увеличить количество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его полезное очистительное деиствие.
Несмотря на то что фактическое содержание железа в краснои свекле невысоко, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для крови. Самым положительным своиством химических элементов в краснои свекле является то, что в неи содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности когда вследствие употребления варенои пищи в организме накопился неорганическии кальции в кровеносных сосудах (при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое кровяное давление и другие виды нарушения сердечнои деятельности).
20%-ное содержание в краснои свекле калия обеспечивает общее питание для организма, так же как 8%-ное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.
Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с однои стороны, и калия и других щелочных элементов с другои стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток.»
Свекла — мой любимый «суперфуд». Обожаю ее и в соке, и в салате, и в приготовленном виде в качестве гарнира. Почти каждое утро я добавляю свеклу в свежевыжатый сок, сочетая ее с селедереем, морковью, петрушкой, имбирем и зелеными яблоками. Для меня это лучший энергетик.
Калий, кальций, фолиевая кислота, витамин С, A и антиоксиданты — свекольный сок рекомендуют пить при недостатки железа в организме и относят к одним из лучших противораковых продуктов. Чтобы разобраться, как пить свекольный сок и зачем, привожу отрывки из книги «Сырые овощные соки» американского врача и пионера в области соколечения Нормана Уокера:
«Сок свеклы самыи ценныи для состава крови.
Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.
Один только свекольныи сок, при употреблении более одного винного бокала в один прием, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту.
В первое время лучше пить смесь, где преобладает морковныи сок, а затем постепенно увеличить количество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его полезное очистительное деиствие.
Несмотря на то что фактическое содержание железа в краснои свекле невысоко, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для крови. Самым положительным своиством химических элементов в краснои свекле является то, что в неи содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности когда вследствие употребления варенои пищи в организме накопился неорганическии кальции в кровеносных сосудах (при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое кровяное давление и другие виды нарушения сердечнои деятельности).
20%-ное содержание в краснои свекле калия обеспечивает общее питание для организма, так же как 8%-ное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.
Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с однои стороны, и калия и других щелочных элементов с другои стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток.»
Следующая запись: Продукты для густых волос!
Лучшие публикации