Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные мес...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валенсия Валенсия
так никогда не готовила... СПАСИБО за подсказку... Помидорки проварю и через струмок пропущу
Светлана Светлана
без сахара делаю,только соль
Халифа Халифа
)))
Валентина Валентина
Без стерилизации, банки взрываются если стоят в квартире....
Елена Елена
Если сок хорошо прокипятить,то будет и в квартире стоять!
Галина Галина
Слишком много у вас заморочек . Вызревшие томаты пропускаю через соковыжималку , чуть соли, кипятить не более 3х минут . И по банкам ....
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Из соковыжималки сок выходит прозрачный и не имеет ничего общего с тем, томатным соком, который получается если помидоры протереть через сито. тогда от ярко красный и густой.
Евгений Евгений
Главное соли добавить. Это придает пикантный вкус томатному соку
Татьяна Татьяна
Валентина,а почему банки взрываются без стертлизации?Я ничего не стертлизую и у меня все хранится в квартире и не взрывается,даже привередливые огурцы и баклажаны.Дело не в стерилизации,наверное.А по такому рецепту делала,вкусный сок получается.🤗
Валентина Валентина
Не знаю Татьяна... Наверное тепло в квартире
Ольга Ольга
Все дело в количестве консервантов. Сколько сахара в варенье, соли в соке, уксуса в огурцах. Все зависит от рецепта. И от качества продуктов и чистоты приготовления. Чем меньше консервантов, тем более тщательная термическая обработка должна быть.
Ольга Ольга
А томатный сок проще готовить, если помидоры пропустить в мясорубку. Потом нагреть в кастрюле с толстым дном под крышкой, поварить минут 10 и протереть. Шкурками сито не так забивается, как от помидор кусочками. Получается быстрее. Потом так же добавить соль, вскипятить, закатать. Сахар - по желанию. Южные томаты сладкие. Если кисловатые, то можно добавить по вкусу.
Ольга Ольга
Через соковыжималку тоже можно. Это сокращает процесс. Но не свежие, а прокипяченные прокрученные в мясорубку помидоры. (Если помидоры кусочками - сито быстро забивается и приходится чистить.) Шкурки и семена остаются на сепараторе. Быстро и удобно. И выход сока выше, чем при отжиме свежих томатов. Один минус - брызг много. Приходится из пищевой пленки экранчик приспосабливать.
Наверх