Ингредиенты:
Тесто:
Мука-200 г
Мука кукурузная-50 г
Масло сливочное-120 г
Яйцо-1 шт.
Мелкий коричневый сахар -70 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Начинка:
Творог-400 г
Сметана 20%-200 г
Яйца-2 шт.
Мелкий коричневый сахар -8 ст.л.
Крахмал-1,5 ст.л.
Ванилин-1 пакетик
Персики-4 шт.
Абрикосовый джем-3 ст.л.
Сахарная пудра-1 ст.л.
Приготовление:
1. Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром ТМ Мистраль, разрыхлителем. Замешиваем тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убираем на 1 час в холодильник.
2. Делаем начинку. Взбить 2 белка с 8ст.л. мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль до твердой белой пены. Далее смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.
3. Достаем форму с тестом, дно промазываем абрикосовым джемом и заливаем начинкой. Сверху кладем половинки персиков и запекаем 45-60минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.
Приятного аппетита!
Отправлено через
Следующая запись: Омлет с ветчиной и сыром
Лучшие публикации