Если верить историкам, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., а чай из Китая у нас появился только в XVII в. Самое распространённое название – Копорский чай, по ...
Юрию. Ну и захлебнись ты своим вонючим самогоном. О чём ты вообще рассуждаешь, быдло скоропортящееся. Не смей так говорить о вещах, понятия о которых ты не имеешь.
Замечательный чай. Сейчас уже выпускается промышленным способом и гранулированный и в пакетиках и просто россыпью. не тонизирует. даёт расслабляющий эффект. очень хорош для вечернего чаепития.
Скручиваю и ферментирую для своей семьи не составляет труда!Вкус заваренного чая великолепный и цвет насыщенный.Завариваю несколько раз(пока есть цвет).Рекомендую для здоровья!
Не думаю,Александр,что через мясорубку будет лучше.Буду пробовать.В летнюю жару на ферментацию уходит от 2-4 дней,в зависимости от температуры воздуха.Они у меня находятся в полиэт.пакетах в ёмкости под крышкой.По коричневому цвету скруток и характерному запаху понимаю,что поспел чай.Режу ножом или ножницами,сушу в духовке(недолго)и держу в стеклянной банке под герметической крышкой.Запах , цвет и вкус чая просто великолепный.Иван-чай без сахара сладкий,цвет коричневый...
Следующая запись: ИВАН ЧАЙ – НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ
Лучшие публикации