Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
Огурцы как из бочки( квашеные).

Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, з...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Почувствовала одуряющий запах --и началось слюноотделение. Пожалуй пойду перекушу!
Венера Венера
Я заливаю огурцы в банке 50% солевым раствором, т е 50 гр соли на 1 литр холодной родниковой или кипяченой водопроводной. Когда перебродят, т е пенка начнет опускаться, закрываю банки крышкой, хорошенько трясу, чтобы поднялась белая муть со дна, сливаю в кастрюлю, кипячу. заливаю в банки и закатываю. Тогда они хрустящие и в меру соленые.
Ирина Ирина
50г на 1л воды это 5%,а не 50
Татьяна Татьяна
Раньше тоже так делала.. а теперь сливаю помутневший рассол промываю огурцы и заливаю новым рассолом на 1 л воды 2 сл ложки соли и только теперь кладу укроп чеснок и т д..
Наверх