Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Римма
Римма
Запеканка из тыквы с манкой
Тыква — овощ, обладающий огромным количеством полезных свойств. Из нее можно приготовить вкусное и легкое блюдо — запеканку. В качестве связывающего компонента используется манка. Запеканка из тыквы и манки может быть как вкусным и полезным завтраком, так и полноценным десертом. Готовится блюдо в духовке без использования масла.
Запеканка из тыквы с манкой
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,32 ккал
Белки
4,01 г
Жиры
1,44 г
Углеводы
27,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
#впечатляющий рецепт
#просто
#есть распространенные аллергены
ПРОДУКТЫ
ДЛЯ БЛЮДА
Порции
3
Тыква 400 г
Манная крупа 5 ст. л. = 125 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сахарная пудра 2 ст. л. = 50 г
Изюм 1 ст. л. = 25 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
Молотая корица 1 ч. л. = 4 г
ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Закажите продукты для этого рецепта через доставку "Перекресток Впрок" прямо сейчас. Оформление заказа займет всего несколько минут.
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо сахарной пудры можно использовать тростниковый сахар или же отказаться от сахара совсем и выбрать тыкву послаще.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками Приготовьте жаропрочную фому и блендер. Разогрейте духовку до 200 градусов.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Приготовьте основу для запеканки. Тыкву отварите в кастрюле до готовности. Когда она будет готова, добавьте туда сахарную пудру, яйцо и взбейте блендером до однородной консистенции. Всыпьте манку и перемешайте до однородной текстуры. Добавьте изюм и перемешайте.

2
Сформируйте запеканку и приготовьте ее. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовую запеканку нарежьте на порции и посыпьте корицей.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх