Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полуко...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Cтас Cтас
Мяса побольше, риса поменьше!
Ариадна Ариадна
а как же зирвак?!
Николай Николай
Ариадна, - "В моём доме попрошу не выражаться!.."
Любовь Любовь
Всё, что обжаривается до закладки риса, это и есть зирвак.
Елизавета Елизавета
*Приправы для плова* - неплохо бы было и перечислить _хотя бы примерно в соотношении
Татьяна Татьяна
Зирвак-это обжаренное заливается водой,добавляется соль,приправы и варится на небольшом огне,затем засыпается рис,если надо,доливается вода,1,5-2 см. над рисом и варится до выкипания воды,собирается рис горкой,убирается огонь,плотно закрывается казан крышкой,желательно обтянутой тканью,чтобы испарина не попадала в плов,и минут 20-30 доходит.
Валентина Валентина
В Таджикистане готовили в пропорциях 2кг мяса и по килограмму всего остального. Приправа к плову была зира, перец, чеснок иногда могли положить кизил, каких то особых приправ не было. Так же а плов могли положить чеснок, горох нут, айву. ,
Оксана Оксана
Валентина!.....
Инесса Инесса
!!!
Доктор Доктор
кило чесноку приятного аппетита
Наверх