Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Людмила
Людмила
Рыбный ужин: ТОП — 9 лучших рецептов
Забирай себе!

Приготовьте на праздничный стол рыбу вместо мяса. Полезно и очень вкусно!

1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга 500 грамм
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
чеснок 3 зубка
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
сыр твердый по вкусу
зелень
масло 1-2 ст л для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить. Семгу нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Натереть сыр на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус:
Мед – 3 столовых ложки
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – чайной ложки
Красный перец – чайной ложки
Филе форели – 4 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте гриль. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под грилем.

4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы
2 ст.л.соевого соуса
пол-стакана сока ягод малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы (до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)
Филе камбалы – 350 грамм
Молоко — 100 мл.
Мускатный орех — щепотка.
Масло оливковое —
Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
Морковь – 1 шт.
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
Веточки петрушки – 2 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыб.-400гр.
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Яйцо-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить специи (соль,перец), уложить в смазанную форму. Сверху кладем колечки репчатого лука, потом кладем помидор-кружочками. Для соуса смешиваем сливки с молоком, добавляем специи, измельченный чеснок, зелень. Заливаем соусом, сверху натираем сыр и запекаем при 220С в течение 40 минут.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
300 гр. филе горбуши,
2 ст.л лимонного сока,
1 небольшой пучок зеленого лука,
1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
специи для рыбы,
соль и перец.

Для заливки:
3 яйца,
100 мл. 20% сливок,
1 ст.л муки,
соль,
перец,
мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося /форели 450-500 гр
морковь 200 грамм
лук-порей 100 грамм
сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
помидоры 120 гр (10 томатов черри)
сыр (по желанию)
соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
сок 1/2 лимона
соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.

9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
14 часть лимона
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут
Рыбный ужин: ТОП — 9 лучших рецептов.Забирай себе!Приготовьте на праздничный стол рыбу вместо мяса. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх