Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Николай
Николай
От чего зависит женская самооценка

Женская самооценка – это то, как женщина сама себя оценивает – как хорошего или как плохого. Такое мнение о себе всегда опосредовано, поскольку зависит от многих факторов. Для женщины они примерно следующие:
• Первое – гормональный фон, который скачет во время цикла. Если женщина не привыкла себя отслеживать, то на фоне предменструального синдрома она будет оценивать себя как «плохую». У неё будут преобладать чувство вины, унижения перед другими, попытка подстроиться под 10 программ сразу, что, соответственно, приведёт к куче проблем.
Или, напротив, реакция на состояние месячных может быть иной: «Да мне всё можно, мне всё разрешили» – и понесло в кусты и кочерыжки, потому что силы много.
Во время месячных женщина, действительно, совершает великий акт. Она, с одной стороны, освобождается от того негатива, который накопила вместе с кровью, и, если она замужем, освобождает ещё и род мужа от накопленных негативных программ. Поэтому чистоты в ней становится больше, силы чистой больше.
Во время месячных женщина очень ярая, более сильная физически. Однако, если у неё есть непринятие собственной силы, то она либо будет лежать «трупиком», либо её будет кидать из одного состояния в другое: кого-то в слёзы, кого-то в дурь, кого-то в войну. Так или иначе, сила ищет выхода.

• Во-вторых, самооценка зависит от уровня страха.
В одной из современных книг по женской психологии написано: «Иногда современным женщинам корона мешает пройти в дверь». Этот образ формируется всегда от страха потерять свою высокую самооценку. «Не дай Бог кто-то про меня подумает, что я чего-то не могу, что на самом деле мне плохо, а не хорошо и не весело, что на самом деле я всех ненавижу и т.д. Не дай Бог люди догадаются об истинном состоянии моей души».
Чем больше страхов, тем более не свободна женщина в своём проявлении, и у неё либо заниженная самооценка (так называемое латентное проявление), либо шаблонное поведение (паттерное проявление, наоборот).
• В-третьих, самооценка зависит от мнения близких людей. Например, сказал любимый человек: «Какая ты замечательная», – и самооценка повысилась. Если не сказал – женщина думает, что всё плохо.
• В-четвёртых, женская самооценка зависит от реакции окружающих на их просьбы. В НЛП есть классический приём: если человек три раза с вами согласился (в женском варианте – два раза), то на следующий раз он уже не может сказать «нет».
То же самое работает и в обратную сторону: если женщина в течение дня на какие-то 3 значимые просьбы получает ответ «нет» (нет, я тебе не дам ручку; нет, я тебя не встречу с работы и т.д.), то она скатывается в депрессию.

Узнай практические способы познания тайн души через магию цвета и ароматов!
• В-пятых, женская самооценка зависит от планетарного положения Венеры и Луны – в каких знаках они находятся. Об этом писали ещё древние греки.
По моим наблюдениям, если Луна и Венера проходят декаду знаков огня, то женщины находятся в резком, более мужском мышлении: да – нет, чёрное – белое, либо это – либо то и т.д.
Если Венера проходит водные знаки, то женщина более гибка, если земные – женщина больше прощает и больше принимает, если знаки воздуха – женщина иная, чудаковатая и находится чуть-чуть «не здесь».
Если Венера влияет на самоощущение женщины, то Луна определяет восприятие действительности и то, как мы себя показываем в мир. Если Луна и Венера будут находиться в разных знаках, то внутреннее ощущение и внешнее проявление могут не совпадать.
Например, Луна в огненном знаке, а Венера – в земном. Венера даст ощущение себя хозяйкой своего мира и желание заниматься самореализацией. А Луна на уровне настроения будет давать раздражение лежащими тряпочками; женщина в этот период будет всё выкидывать, и хорошо, если выкинет действительно ненужное.
Кроме того, на женщину также влияют и фазы Луны.

• В -шестых, на самооценку женщины, безусловно, влияет количество накопленных негативных программ, самоощущений себя. Чем больше их накоплено, тем ниже будет её самооценка. Чем больше дёгтя в кувшине, тем меньше мёда видно.
И здесь работает правило: поскольку женщина влияет на окружающий мир и делает погоду в доме, то ей очень важно регулярно очищаться. Если возникло раздражение – надо прямо сейчас что-то с ним сделать, не откладывая «на потом». Сейчас это займёт 2 минуты, а к концу недели уже 2 часа или больше.
Хотя бы порвите бумажку, вышёптывая это раздражение, потрясите воду в стаканчике и вылейте в унитаз. Есть много практик, которые не требуют большой дополнительной подготовки и позволяют быстро освободиться от негатива, не раня окружающих.
П.С. В суете современной жизни мы, женщины, часто забываем о своей женственности, способности быть богиней, хранительницей очага и музой. Рутина и быт поглощают каждый день, оставляя мало времени для того, чтобы вспомнить свою истинную суть
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх