Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками....
Ох((( Ну, если это не гренки, то что? Гренки- кусочки хлеба, обжаренные на сковороде или в тостере, даже в духовке. Изначально на растительном масле . Но со временем все меняется))))
Между прочим, очень неплохой вариант использовать черствый хлеб. Не на панировку или в котлеты. А с утра быстро на завтрак. Просто взбиваю яйцо, чуть присолив, добавляю молоко. Обмакиваю с двух сторон ломтики черствого батона и обжариваю. А уже сверху щедро посыпаю (по желанию) тертым сыром. Он моментально плавится на горячем. И с кофе. Можно и без сыра - с джемом, вареньем, со сгущенкой. И без кофе - с чаем, какао. Кто что любит.
Сахар в яйцо с молоком не добавляю. Только немного соли. Для универсального использования гренок. Потому что остывшие гренки можно украсить листочком салата, кружочками помидора или огурца и ломтиком ветчины или буженины. Получается очень сытный перекус. Который нравится даже мужчинам. А девчонки больше любят гренки с мягким творожным сыром и соленой красной рыбкой.
Следующая запись: ПИРОГ из БАТОНА
Лучшие публикации