Alexey
/
РЕЦЕПТ 1905 года! Баба лимонная или апельсинная Стереть на терку цедру съ трехъ лимоновъ, сложить на ...

РЕЦЕПТ 1905 года!
Баба лимонная или апельсинная
Стереть на терку цедру съ трехъ лимоновъ, сложить на тарелку и отставить. Потомъ сварить лимоны въ водъ до мягкости, вынуть, немного остудить, разърезать, откинуть зерна, а лимоны растеръть въ каменной посудъ съ двумя стаканами мелкаго сахару, всыпая его понемногу, взбить 10 желтков съ однимъ стаканом мелкаго сахару, выложить ихъ въ растертые лимоны и прибавивъ стертую цедру размъшать. Наконецъ, взбить въ густую пъну 10 бълковъ, осторожно выложить ихъ въ приготовленную массу, присыпая понемногу сперва 1 стаканъ картофельной муки, а потом 1 стаканъ муки крупчатки*, все хорошенько размъшать.
Приготовть форму, вымазать ее внутри масломъ, обложить такъ же тонкою бумагою, выложить въ нее тъесто так, чтобы было его 3/4 формы, осторожнъе поставить въ печь и какъ зарумяниться, вынуть и попробовать деревянной палочкой, какъ сказано выше, вынимать изъ формы сейчасъ-же, а бумагу снимать съ печеной бабы какъ остынетъ.
Такимъ-же способом можно приготовлять и апельсинную бабу; такой же рецептъ: вместо лимоновъ взять столько-же апельсинъ.
*Мука крупчатка - пшеничная мука
Картофельная мука - картофельный крахмал
Баба лимонная или апельсинная
Стереть на терку цедру съ трехъ лимоновъ, сложить на тарелку и отставить. Потомъ сварить лимоны въ водъ до мягкости, вынуть, немного остудить, разърезать, откинуть зерна, а лимоны растеръть въ каменной посудъ съ двумя стаканами мелкаго сахару, всыпая его понемногу, взбить 10 желтков съ однимъ стаканом мелкаго сахару, выложить ихъ въ растертые лимоны и прибавивъ стертую цедру размъшать. Наконецъ, взбить въ густую пъну 10 бълковъ, осторожно выложить ихъ въ приготовленную массу, присыпая понемногу сперва 1 стаканъ картофельной муки, а потом 1 стаканъ муки крупчатки*, все хорошенько размъшать.
Приготовть форму, вымазать ее внутри масломъ, обложить такъ же тонкою бумагою, выложить въ нее тъесто так, чтобы было его 3/4 формы, осторожнъе поставить въ печь и какъ зарумяниться, вынуть и попробовать деревянной палочкой, какъ сказано выше, вынимать изъ формы сейчасъ-же, а бумагу снимать съ печеной бабы какъ остынетъ.
Такимъ-же способом можно приготовлять и апельсинную бабу; такой же рецептъ: вместо лимоновъ взять столько-же апельсинъ.
*Мука крупчатка - пшеничная мука
Картофельная мука - картофельный крахмал
Следующая запись: Реклама 1 Грядет чтото темное! Реклама2 - "если засыпать раскаленный солод,пиво получится ...
Лучшие публикации