РЕЦЕПТ 1905 года!
Баба лимонная или апельсинная
Стереть на терку цедру съ трехъ лимоновъ, сложить на тарелку и отставить. Потомъ сварить лимоны въ водъ до мягкости, вынуть, немного остудить, разърезать, откинуть зерна, а лимоны растеръть въ каменной посудъ съ двумя стаканами мелкаго сахару, всыпая его понемногу, взбить 10 желтков съ однимъ стаканом мелкаго сахару, выложить ихъ въ растертые лимоны и прибавивъ стертую цедру размъшать. Наконецъ, взбить въ густую пъну 10 бълковъ, осторожно выложить ихъ въ приготовленную массу, присыпая понемногу сперва 1 стаканъ картофельной муки, а потом 1 стаканъ муки крупчатки*, все хорошенько размъшать.
Приготовть форму, вымазать ее внутри масломъ, обложить такъ же тонкою бумагою, выложить въ нее тъесто так, чтобы было его 3/4 формы, осторожнъе поставить въ печь и какъ зарумяниться, вынуть и попробовать деревянной палочкой, какъ сказано выше, вынимать изъ формы сейчасъ-же, а бумагу снимать съ печеной бабы какъ остынетъ.
Такимъ-же способом можно приготовлять и апельсинную бабу; такой же рецептъ: вместо лимоновъ взять столько-же апельсинъ.
*Мука крупчатка - пшеничная мука
Картофельная мука - картофельный крахмал
Следующая запись: И еще Реклама! "Мама-Мама! Купи мне срочно этого "медвежонка Барни"! Он такой ...
Лучшие публикации