

Посмотреть ещё 3 фотографии
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка сахара;
треть чайной ложки соли;
одна столовая...
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка сахара;
треть чайной ложки соли;
одна столовая...
Показать прошлые комментарии
Оксана
Елена
Розалия
Анна
Лилия

Чего проще - сначала яйцо разбить, а потом масло налить. Температура продуктов какая должна быть? От этого тоже зависит, получится ли майонезик.

Получается слишком жирный и густой. Вкус не очень. Рецептуру надо подбирать, чем-то разбавлять, чтобы стал вкусным и удобным для заправки блюд. А на это столько продуктов изведешь и времени потратишь!

Вот именно, все пишут рецепты и только однажды я увидела, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, девочки запомните это...сколько продуктов испорчено и нервов потрачено зря!!!

яйца должны быть комнатной температуры, видеорецепты есть в интернете, я еще добавляю горчицу вместо специй

Жирность и плотность зависит от колличества. Больше масла- жирнее, и очень важное условие ни в коем случае не отрывать миксер от дна, пока не заполнится белыми хлопьями бОльшая часть банки, иначе майонез так и останется жидким. Обязательно добавляю горчицу и сахар. Вкуснейший незаменимый соус!
Когда пишут такие слова "мусипусьные", вспоминается анекдот про такси: "машинка у подъездика". :))