Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 стакан кипятка
100 г сливочного масла
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины
4-6 луковиц
соль, душистый перец — по вкусу
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль.
Вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с
яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто,
накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку,
солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку,
накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки
и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными,
порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Скумбрия фаршированная
Лучшие публикации