Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Люда
Люда
Фондан шоколадный

Ингредиенты:

Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Какао — по вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

Приятного аппетита!
Фондан шоколадный.Ингредиенты:Шоколад темный — 100 гСливочное масло — 100 гЯйца — 2 шт.Сахарная ...
0
Фондан шоколадный.Ингредиенты:Шоколад темный — 100 гСливочное масло — 100 гЯйца — 2 шт.Сахарная ... - 2
0
Фондан шоколадный.Ингредиенты:Шоколад темный — 100 гСливочное масло — 100 гЯйца — 2 шт.Сахарная ... - 3
0
Фондан шоколадный.Ингредиенты:Шоколад темный — 100 гСливочное масло — 100 гЯйца — 2 шт.Сахарная ... - 4
0
Фондан шоколадный.Ингредиенты:Шоколад темный — 100 гСливочное масло — 100 гЯйца — 2 шт.Сахарная ... - 5
0
Фондан шоколадный.Ингредиенты:Шоколад темный — 100 гСливочное масло — 100 гЯйца — 2 шт.Сахарная ... - 6
0
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх