Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Marina
Marina
ВАРЕНЬЕ 1.Яблоки чищу и режу на мелкие дольки. На мелкие. Пробовала на более крупные- не так вкусно.
Получается, что яблоко режется на 4 части, потом каждая четвертинка еще на 3-4 части.
2. Готовлю раствор содовый - на 1 литр воды 1 чайная ложка соды. Опускаю в раствор дольки. Выдерживаю 1-1,5 часа.
3. Вытаскиваю дуршлагом из раствора яблоки, не промываю, засыпаю сахаром (сначала половиной нормы), перемешиваю, сахар слегка растворяется. Ставлю на медленный огонь, чтобы сахар растворился почти полностью . Добавляю остатки сахара и довожу до кипения. (На 1,2 кг сухих порезанных яблок - 1 кг сахара).
4. Оставляю на 10-12 часов остыть. Потом еще раз довожу до кипения и так же оставляю остыть.
5. В третий раз , когда варенье вскипит, добавляю рябину. Кипячю минут 10-15 на не очень большом огне.
Не спрашивайте , сколько рябины. Всегда на глаз.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх