Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
Айвар — балканская закуска из печеных овощей.

Это густой соус сербской кухни — из красного перца и баклажана, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. 

Ингредиенты:

Перец болгарский красный...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Рецепт неправильный. Никогда не пеките овощи в духовке. Вкус у них совсем не тот , по сравнению с печеными на гриле, на эл.плите, на открытом огне. Кожица на овощах должна почернеть. Овощи сложить в кастрюлю и дать им отдохнуть и пропитаться запахом сгоревшей кожицы. Баклажаны печь целыми, иначе они просто высохнут.
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Попробуйте испечь на углях 2 баклажана, снять кожицу и положить их в литровую банку. Добавить соль, выдавить 2-3 зуб.чеснока по вкусу, положить 1 пакетик 200 г. майонеза и все это смолоть погружным блендером. Попробуйте на вкус и добавьте то, чего вам не хватило / соль, чеснок, майонез/. Очень вкусно. Не успеваю мазать на хлеб, сразу съедают.
Наверх