ПЛОВ - тонкости приготовления без казана. (очень подробно) . Ингредиенты: Мясо - 1 килограмм (у меня бараньи лопатки весом около 2-х килограмм, т.к. чистого мяса там будет примерно 1 килограмм) Рис - ...
На кг. мяса 1 кг. риса? Нифигасе. На мой вкус это слишком много. Пропареный рис (лично на мне) имеет определённый "потусторонний" вкус и запах. Так что это на любителя. Да и баранину не все преподчитают. Обожаю с говядиной. Без барбариса и тимьяна. А вот кориандр, карри и куркуму кладу всегда. Но это лично моё предпочтение. Да и рис такой сейчас, что воды достаточно и на сантиметр выше. Басмати индийский и "Мистраль" - мой выбор риса для плова. Не навязываю. Просто болтаю.
Вообще хороший плов--отличное блюдо, а уж кто как предпочитает его варить дело личное. Но мне нравится узбекский плов таким как я его пробовала у знакомых--где муж -узбек.
Следующая запись: Шурпа
Лучшие публикации