Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изображение
ИКРА ГРИБНАЯ

Съесть эту вкуснятину можно вместе с банкой, если вовремя не остановиться !

Ингредиенты:
грибы 2 кг
лук 300 гр
морковь 300 гр
чесночок 4 зубчика
масло растительное 1 ст
лавровый лист 3 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Грибы для икры мелко рублю или пропускаю в мясорубку с самой крупной решеткой (для колбас). В кастрюле с толстым дном тушу, пока сок не выпариться. Добавляю столовую ложку соли на 3 л грибного фарша. Охлаждаю. Фасую по пакетам и замораживаю в ящике морозильника. Получаются тонкие пластины. Зимой просто обжариваю лук с морковью, добавляю грибы (можно не оттаивать), помидор мелким кубиком. В конце черный перец молотый и соль при необходимости. Всегда свежая икра. Не опасаясь ботулизма.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
красиво называется.никогда не делаю.нет смысла.приедается. первый раз не понравилась вообще.второй с корицей-тем более..грибочки мороженные.сушённые.маринованные лучше всего...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Проще. Но не удобно. Места занимают много. Для супа проще порезать крупным кубиком, потушить в сотейнике в собственном соку и заморозить порционно в контейнерах. А грибной фарш универсален. Хоть в икру, хоть в начинку для пирожков, зраз, как добавка к фаршу для пельменей. Да и просто с жареной или отварной картошкой. На сливочном масле поджарить лучок, туда грибочки и пару ложек сметаны. От грибов в сметане еще никто не отказался ни разу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Творожники

Лучшие публикации
Наверх