Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Александрович
http://www.rifinfo.ru/news/41444


Состав пробы Манту и противопоказания
О ПРИВИВКАХ

Для постановки пробы Манту используют аллерген туберкулёзный - туберкулин. Его изготавливают из смеси убитых нагреванием фильтратов культуры микобактерий человеческого и бычьего видов, очищенных ультрафильтрацией, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром http://docs.procspb.ru/content/part/363045?print=1 .

Помимо действующей основы в препарате содержатся соли фосфатного буферного раствора, хлорид натрия, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта.

Фенол (карболовая кислота) считается одним из сильнейших клеточных ядов. Известна его способность подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа, а в токсических дозах вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. (Все разговоры о его якобы безвредности в такой небольшой дозе – не более чем гадание на кофейной гуще, ибо никто и никогда не проводил соответствующих исследований).

О препарате «Твин-80» сообщается, что он обладает эстрогенной активностью, т.е. способен вызывать гормональные нарушения. Ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал препарат не испытывался.

Иначе говоря, по своей сути тест Манту является не только заведомым аллергеном, но и биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка. Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм ребенка уколом, т.е. минуя слизистые – естественные защитные барьеры! То есть производится намеренное заражение крови ребенка (что, впрочем, происходит и во время любой прививки). Между тем известно, что в месте введения туберкулиновой пробы клетки способны менять свою природу, что может приводить к онкологическим заболеваниям.

P.S. Манту: доза яда ежегодно (по материалам в сети интернет):

«За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов; без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг) у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных были исключены». (Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4)

«Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) — готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость». (Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03)

«Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения». (Г.П.Червонская «Прививки: мифы и реальность. Основы вакцинологии», Москва, 2004)

«В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин-80 (при введении животным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения)» (Александр Коток «Беспощадная иммунизация», Москва, 2004.)

Манту: туберкулёз или…просто аллергия?

«Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику». (Аксёнова В. А. и др. «Проблема массовой противотуберкулёзной иммунизации в современных условиях» «Российский медицинский журнал» 1997, 5).

«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учиты-вать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индиви-дуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.» (Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03)
https://fotostrana.ru/away?to=/sl/1KIСостав пробы Манту и противопоказанияО ПРИВИВКАХДля постановки ...
0
https://fotostrana.ru/away?to=/sl/1KIСостав пробы Манту и противопоказанияО ПРИВИВКАХДля постановки ... - 2
0
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх