Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил...
читать далее
Фотострана /
Люди /
gruzin
С удовольствием пообщаюсь с интересными людьми
Всегда готов!
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Ос...
читать далее
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Ос...
читать далее
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г бекон (или грудинка)
250 г горох
150 г лук
4 шт.лавровый лист
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь
Приготовление:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить....
читать далее
Ингредиенты:
500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г бекон (или грудинка)
250 г горох
150 г лук
4 шт.лавровый лист
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь
Приготовление:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить....
читать далее
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Показать ещё 5 комментариев
Скрыть комментарии
Перевал Актопрак.
Это одно из самых красивых мест на Кавказе, из той категории, где можно наслаждаться видами, не покидая салон автомобиля
Это одно из самых красивых мест на Кавказе, из той категории, где можно наслаждаться видами, не покидая салон автомобиля
Понравилась запись Добро пожаловать на Землю!
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

грех из салона созерцать такие космические красоты - вылезите из машины и наслаждайтесь всеми фибрами....
Россия , Алтай, река Чуя.
Река Чуя — крупный и быстрый приток Катуни, и интересный маршрут для сплавов. Бассейн занимает в общей сложности 11200 километров, а длина составляет 320 километров.
Река Чуя — крупный и быстрый приток Катуни, и интересный маршрут для сплавов. Бассейн занимает в общей сложности 11200 километров, а длина составляет 320 километров.
Понравилась запись Добро пожаловать на Землю!
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Показать ещё 9 комментариев
Скрыть комментарии
Ромовая баба
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 45 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Для пропитки:
Сахар — 240 г
Вода — 240 г
Ром — 1 ст. л.
Для помадки:
Сахар — 250 г
Вода — 85 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления помадк...
читать далее
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 45 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Для пропитки:
Сахар — 240 г
Вода — 240 г
Ром — 1 ст. л.
Для помадки:
Сахар — 250 г
Вода — 85 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления помадк...
читать далее

Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ
Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нар...
читать далее
Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нар...
читать далее

Понравилась запись Кулинарные рецепты
Дальгона кофе
Ингредиенты на 2 порции:
Растворимый кофе — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Тёплая вода — 2 ст. л.
Молоко или сливки — 200 мл
Лед — по вкусу
Приготовление:
1. Кофе, сахар и воду выложить в миску или в небольшой кувшин, взбивать в течение нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме и не приобретёт светло-коричневый цвет.
2. В емк...
читать далее
Ингредиенты на 2 порции:
Растворимый кофе — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Тёплая вода — 2 ст. л.
Молоко или сливки — 200 мл
Лед — по вкусу
Приготовление:
1. Кофе, сахар и воду выложить в миску или в небольшой кувшин, взбивать в течение нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме и не приобретёт светло-коричневый цвет.
2. В емк...
читать далее

Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Индейка по-тайски
Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки — 300 г
Для панировки:
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 4–5 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Соевый соус — 70 мл
Тростниковый сахар — 1 ч. л. без горки
Чеснок свежий, пропустить через пресс — 3 зубчика
Семена кунжута для подачи — 1 ч. л.
Приготовление:
...
читать далее
Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки — 300 г
Для панировки:
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 4–5 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Соевый соус — 70 мл
Тростниковый сахар — 1 ч. л. без горки
Чеснок свежий, пропустить через пресс — 3 зубчика
Семена кунжута для подачи — 1 ч. л.
Приготовление:
...
читать далее

Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Зеленый смузи для похудения
Ингредиенты:
Банан — 2 шт. = 240 г
Шпинат — 2 пучка = 60 г
Молоко — 200 мл
Лед — для украшения
Корица — для украшения
Семена чиа — для украшения
Приготовление:
1. За 1 день до приготовления смузи заморозьте бананы в морозилке. Шпинат промойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце.
2. Шпинат нарежьте про...
читать далее
Ингредиенты:
Банан — 2 шт. = 240 г
Шпинат — 2 пучка = 60 г
Молоко — 200 мл
Лед — для украшения
Корица — для украшения
Семена чиа — для украшения
Приготовление:
1. За 1 день до приготовления смузи заморозьте бананы в морозилке. Шпинат промойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце.
2. Шпинат нарежьте про...
читать далее

Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Диетический суп-пюре
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее полукольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте свежую петрушку.
2. Сложите в кастрюлю куриную грудку и нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь. Варите суп ...
читать далее
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее полукольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте свежую петрушку.
2. Сложите в кастрюлю куриную грудку и нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь. Варите суп ...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ризотто с креветками и грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны (нарезанные ломтиками) — 200 г
Креветки — 300 г
Хлопья чили — ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Маленькая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
Белое вино сухое или полусухое — 100 мл
Рис арборио — 200 г
Овощной или куриный бульон — 500 мл
Молоко — 100 мл
Авока...
читать далее
Ингредиенты:
Шампиньоны (нарезанные ломтиками) — 200 г
Креветки — 300 г
Хлопья чили — ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Маленькая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
Белое вино сухое или полусухое — 100 мл
Рис арборио — 200 г
Овощной или куриный бульон — 500 мл
Молоко — 100 мл
Авока...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.
Лучшие кремы для тортов
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный кре...
читать далее
Лучшие кремы для тортов
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный кре...
читать далее

Понравилась запись Кулинарные рецепты
Уха из судака
Приготовление:
1. Проверьте филе судака на наличие косточек, удалите их, если таковые имеются. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в небольшую кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
2. Нарежьте судака и картофель небольшими кусочками. Красный лук нарежьте полукольц...
читать далее
Приготовление:
1. Проверьте филе судака на наличие косточек, удалите их, если таковые имеются. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в небольшую кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
2. Нарежьте судака и картофель небольшими кусочками. Красный лук нарежьте полукольц...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
ОГУРЧИКИ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 с...
читать далее
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 с...
читать далее
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Клубничная галета
Ингредиенты:
Для теста:
Очень холодное сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 75 мл
Яйцо — для смазывания
Миндальные лепестки — для посыпки
Тростниковый сахар — для посыпки
Для начинки:
Свежая клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал —...
читать далее
Ингредиенты:
Для теста:
Очень холодное сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 75 мл
Яйцо — для смазывания
Миндальные лепестки — для посыпки
Тростниковый сахар — для посыпки
Для начинки:
Свежая клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал —...
читать далее

Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

Мара , я с Вами согласна и поддержу Вас в этом мнении. Именно так я представляю этот пирог как чувствуете его Вы. Или ... я бы украсила свежей клубникой , а не вяленой ; он стал бы гораздо привлекательней да и вкусом не уступил бы