Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Зачем уксус в маринад?
, Владивосток
05.07.2023 в 02:20

Зачем уксус в маринад?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

3 ответа 3

, 60 лет
Москва
05.07.2023 в 02:53
Уксус- кислота, чтобы удить бактерии, чтобы не размножались и не испортили продукт.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 42 года
Москва
05.07.2023 в 10:02
если маринуем мясо. то уксус не обязателен. подходят любые кислоты. кефир в качестве маринада мяса выигрывает у уксуса вчистую. а так да в качестве консерванта. но тоже не всегда. маринованные огурцы если постояли. в тепле я есть не рискну а вот солёным пофиг. хотя там уксуса нет. единственно рас...  Показать весь текст
если маринуем мясо. то уксус не обязателен. подходят любые кислоты. кефир в качестве маринада мяса выигрывает у уксуса вчистую. а так да в качестве консерванта. но тоже не всегда. маринованные огурцы если постояли. в тепле я есть не рискну а вот солёным пофиг. хотя там уксуса нет. единственно рассол мутнеет в тепле. но есть их можно. хоть и не эстетично. и вялые становятся. что не вкусно.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Уфа
05.07.2023 в 10:27
На халяву уксус всегда сладкий. Вот и добавляют.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх