Здесь выдают
ставки
ставки
27 ответов
Да это и необязательно :) Тот же самый белок, при варке сворачивается. Если Вас заботит внешний вид блюда при подаче, тогда вы и пенку снимете, и бульон осветлите и много чего еще над ним нужно сделать, чтобы он имел успех на ресторанной кухне. Есть и ленивый способ - бульон после варки процежива...
Показать весь текст
Да это и необязательно :) Тот же самый белок, при варке сворачивается. Если Вас заботит внешний вид блюда при подаче, тогда вы и пенку снимете, и бульон осветлите и много чего еще над ним нужно сделать, чтобы он имел успех на ресторанной кухне. Есть и ленивый способ - бульон после варки процеживать сквозь сито. Светлее он, конечно, не станет, но "лопухов" от мяса в нем будет значительно меньше. Я не люблю этот способ - для меня есть нечто увлекательное в ритуале с ложкой у кастрюли, когда бульон закипает :) Могу, конечно, ошибаться, но на вкус супа наличие пенки не влияет. Она его никак не портит. Гораздо легче загубить суп солью или приправами :) Кстати, приправы бросать стоит в суп только когда он уже разогрет и подан в тарелке. В кастрюле приправы портят весь вкус основных продуктов. В.В. Похлебкин пишет, что все дело в повторном нагревании супа вместе с приправами. Стоило мне однажды последовать его совету и приготовить суп вообще без приправ (только соль), я удивился, как богат стал суп вкусами самого мяса, картофеля, овощей. И приправы, брошенные в тарелку горячего супа только дополняют их, но не перекрывают. А с пенкой или без - вообще без разницы.
Белок по своей природе вкуса не имеет. Вкус мяса заключен в его соке, который и передается бульону, но частично, конечно, остается и в мясе. Если его не варить 6 часов :) В остальном что пенка, что само мясо - это белок и влияет это только на пищевую ценность бульона. Снимете - будет меньше белка в супе. Впрочем, лишний для организма белок все равно не усваивается :)
Белок по своей природе вкуса не имеет. Вкус мяса заключен в его соке, который и передается бульону, но частично, конечно, остается и в мясе. Если его не варить 6 часов :) В остальном что пенка, что само мясо - это белок и влияет это только на пищевую ценность бульона. Снимете - будет меньше белка в супе. Впрочем, лишний для организма белок все равно не усваивается :)
Полезный ответ +10
Бесполезный ответ
А зачем мыть руки, когда пришел с улицы и был в перчатках?! А зачем мыть сливу, сорванную с дерева?! С мясом тоже самое.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Потому что мало любителей поглощать эти отмершие клетки. Фуууу.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Мясо не вымоченное содержит кровь, которая при варке все же выделяется в воду и сворачивается, соединяясь, делая некрасивый вид суппу и безвкусная на вкус. Так что убирая пенку пока это не поздно вы убираете это все безобразие.
Полезный ответ +30
Бесполезный ответ
а кто тебя заставляет, Сергей? гони советчиков на хер) ) )
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
При варке свежего мяса кроме капелек жира на поверхности воды ничего не видно .Чем старше мясо тем больше пены серого цвета.Это окислившиеся жиры и быстро разлагающиеся части это кровь и другие компоненты образующие трупный яд,который не всегда может быть съедобен.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
А для чего вам мутный бульон с ошмётками? Вкуса это не придаст и ни какой эстетики..
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
ДОбавлю ко всему- Первый бульон я всегда сливаю после минуты кипения. Когда мясо сварится, я все равно процеживаю бульон через марлю. Я за правильное питание.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Я вообще прочитал. " Зачем при порке мяса, убивать Лену"
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
АЧТО ТЫ СПЕНКОЙ ЛЮБИШ ДА РАДИ БОГА ХОШ НЕУБИРАЙ БЕЕЗ ВСЯКИХ ПАЧЕМУ
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Чтобы патом ниесть все что сажержиться впесне всю гадость
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Уберать нужно , не всю чтобы не убрать навар.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Ой, я вообще первый бульон после закипания сливаю. Особенно если курятина, очень неприятно смотрится - это раз, воняет - это два, жирно - это три, ну и последняя причина - мясо сейчас очень сомнительного качества, то бледное, то со льдом (заливают водой, чтоб замёрзла и мясо весило больше), некот...
Показать весь текст
Ой, я вообще первый бульон после закипания сливаю. Особенно если курятина, очень неприятно смотрится - это раз, воняет - это два, жирно - это три, ну и последняя причина - мясо сейчас очень сомнительного качества, то бледное, то со льдом (заливают водой, чтоб замёрзла и мясо весило больше), некоторые продают подпорченное мясо - замочив в уксусе.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Удирают пенку - для чистоты бульона и не более, пенка - белок
Полезный ответ +51
Бесполезный ответ
Надо обязательно убирать пенку с поверхности мясного бульона, потому что эмульгированный жир очень вреден для организма человека!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Так как-то красивше без этих "хлопьев" суп выглядит и есть приятнее))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Прежде всего-мясо нужно бросать в кипящую воду.И тогда,при варке мяса,пенки будет мало.А пенку убирают для того,чтобы бульйон был светлым.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
что бы себе мясо и гостям было что на стол подать
Полезный ответ
Бесполезный ответ
впенке всякая грязь хатя имоем но ана есть имееться поэтому
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Вопрос эстетики. А пенка полезна,т.к. это белок)
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Все надо ага сильно в 1раз слышу читаю дак ты неубирай
Полезный ответ
Бесполезный ответ
чтобы мясо можно было видетьв прозрачном бульоне можно было видеть мясо ))
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ