Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Ладара отвечала
, 64 года
Санкт-Петербург
22.11.2022 в 09:34
Детишки! До 30 это не любовь - влюбленность! Игра эмоций, ярких ощущений, вспышки ахов внутри, замирающая от восторга душа. А любовь это совсем другое дело! Вам если не родители, то бабушки должны были это внушить с детства. Молодые думают, что любовь, это когда всё для них. Если его/её она/он ...  Показать весь текст
Детишки! До 30 это не любовь - влюбленность! Игра эмоций, ярких ощущений, вспышки ахов внутри, замирающая от восторга душа.

А любовь это совсем другое дело! Вам если не родители, то бабушки должны были это внушить с детства. Молодые думают, что любовь, это когда всё для них. Если его/её она/он любит, то всё для неё/него сделает. А это не так.

И люди такие или всю жизнь меняют пару, или остаются одни, или живут по расчету. Просто так им удобнее. А счастья-то нет!

Реальных историй вокруг бесконечно много. Просто автор заметки находит им своё объяснение.

А ведь все люди делают всё так, как лучше для них лично. Все так делают. Но вот в чем фокус: если для меня лично лучше и жизненно важно, что бы у моего мужа всё было хорошо и он был счастлив, то я добровольно делаю всё для этого. Дальше со стороны люди видят, что я всю жизнь жертвовала своими личными желаниями, интересами, здоровьем, силами для него. И эти люди делают вывод, что я то ли по расчету, то ли от слабости характера так вот и прожила всю жизнь несчастной жертвой. А на самом деле я делала лучше для себя - мне было важно, что бы он был счастлив! Мне! И я была счастливо, когда ему было хорошо.

В итоге, я прожила сорок лет с любимым человеком, я укатала жизнь, что бы у него в жизни всё получилось, я не щадя себя билась вместе с ним с его проблемами.

И что в итоге? Сейчас, когда человека больше не нет, то я понимаю, что более счастливо жизнь прожить было невозможно! Я делала то, что считала правильным, что хотела, что мне было было важным. Я ему помогла и он сейчас оставил мне на остаток жизни своё тепло. Я не чувствую себя одинокой. То, что я обнимала и любила, превратилось в горстку пепла, но там прорастут незабудки. А тепло его тела осталось со мной. Тепло его души, которая выполнила свои задачи, останется потомкам и будет составлять часть их внутреннего мра. Помогать им. Об этом я сейчас и забочусь. О потомках. О внуках.

Это помимо моего личного вклада в своё дело. Я учитель. И я сделала что могла, в трудные девяностые. что бы дети не теряли почвы под ногами. Но это второй вопрос. В него муж тоже вложил свой вклад, так как помогал мне, если было надо. И мои ученики его помнят, что странно.

И вот это счастье. И где тут место взвешиванию того сколько он сделал для меня? Сколько мне дали мои ученики? Где место размеру зарплаты или "комфорту"? А вот нету! И потому счастье есть. Ему есть место.

А кто скажет, что это самовнушение и самоутешение, тому просто завидно. Или он не хочет верить, что только так, через тернии, можно попасть к звездам!

А это так! Надо делать то, что тебе важно самому. И получишь то, чего достоин.

Читайте сказки. Там всё написано. Никогда не поймут братья Ивана-дурака, почему счастье досталось не им?! Никогда не поймет мачеха и её дочка, почему Мороз сундук с приданым и жениха знатного дал падчерице. Никогда!

Полезный ответ Бесполезный ответ
, 64 года
Санкт-Петербург
18.03.2019 в 18:15
Только не врачи! Врачи они только в реанимации полезны. Пока. Потом, может будет время, когда... а пока, если живы, всё поправимо! Прорвёмся. Здесь вообще, в этой Фотостране, счастливых нет. У счастливых нет времени на фигню. Но, если вы знаете, что у вас депрессия, то вы в здравом уме. И, как н...  Показать весь текст
Только не врачи! Врачи они только в реанимации полезны. Пока. Потом, может будет время, когда... а пока, если живы, всё поправимо! Прорвёмся. Здесь вообще, в этой Фотостране, счастливых нет. У счастливых нет времени на фигню. Но, если вы знаете, что у вас депрессия, то вы в здравом уме. И, как ни странно, тут клин клином вышибает. Неприятности, трудности, а лучше большие проблемы - весь рецепт. Пока боретесь с понятными проблемами, "непонятные" сами отвалятся.)) Точно! Проверено. Это только кажется, что трудности добьют человека. Нет. Они добьют депрессию - она не может быть, если человеку нечего есть. Сначала надо выжить, а потом уже "депрессировать". ВОТ- поставьте себя в такие условия.
Полезный ответ Бесполезный ответ
, 64 года
Санкт-Петербург
30.01.2018 в 22:04
И чего все такие злые? Почему так зло шутите. Я вот смотрю на своего деда и думаю, что он самый красивый. А все остальные... А на самом деле как? А вот для меня вот так. И 36 лет в одной комнате.
Полезный ответ Бесполезный ответ
, 64 года
Санкт-Петербург
12.08.2018 в 20:55
Не ясно, это вопрос по физике или вы ожидаете ответа с юмором? По форме вопроса не понятно.
Полезный ответ Бесполезный ответ
, 64 года
Санкт-Петербург
12.08.2018 в 21:01
Есть такая серия детских мультиков, "Пин-код" называется". Я сама смотрю, когда время есть. Полезно. Там ответы на все вопросы в доступной для детей форме. У меня внучка в 4 года смотрит.)) Есть мультик и про лейкоциты. Называется "Прививка от Кроша". Классный мультик, ме...  Показать весь текст
Есть такая серия детских мультиков, "Пин-код" называется". Я сама смотрю, когда время есть. Полезно. Там ответы на все вопросы в доступной для детей форме. У меня внучка в 4 года смотрит.)) Есть мультик и про лейкоциты. Называется "Прививка от Кроша". Классный мультик, между прочим!
Полезный ответ Бесполезный ответ
, 64 года
Санкт-Петербург
12.08.2018 в 21:04
Ясно, что не рабы. Только нет других версий! Приходится держаться этой.))
Полезный ответ +1 Бесполезный ответ
, 64 года
Санкт-Петербург
26.04.2019 в 01:57
Нет! Для русских и для всех, кто живёт в России. В других странах, возможно, принято иначе. В Европе теперь вообще не прилично уточнять пол собеседника, а вот о финансах спрашивать нормально. В Азии... В Африке... И вообще, везде по-разному, но у нас не нормально. Хотя мужчина у нас должен сам ...  Показать весь текст
Нет! Для русских и для всех, кто живёт в России. В других странах, возможно, принято иначе. В Европе теперь вообще не прилично уточнять пол собеседника, а вот о финансах спрашивать нормально. В Азии... В Африке... И вообще, везде по-разному, но у нас не нормально.

Хотя мужчина у нас должен сам не навязчиво показать какой ведёт образ жизни, какое у него материальное положение, привычки, которые он менять не станет, но они могут изменить к нему отношение (это всем полезно предъявить сразу, всё равно потом проявится). Словом, что бы потом было удобно общаться надо дать о себе информацию, что бы потом не "путаться в показаниях".

Это всем понятно, но трудно осуществимо. Человек всегда хочет показать таким, каким хотел бы себя видеть, а не тем, кто он есть на самом деле. Особенно при виртуальном знакомстве.
Полезный ответ +2 Бесполезный ответ
7
ответов
Наверх