Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Дмитрий отвечал
, 39 лет
Мелеуз
31.12.2019 в 09:11
Иди в прмзеденты и купиш пожалуй самый легкий способ,трудней работать дворником накопиш за лет 350 но долго
Полезный ответ Бесполезный ответ
, 39 лет
Мелеуз
12.09.2020 в 11:27
Любовь это трактор который выпускали в начале 70-х в Канаде
Полезный ответ +1 Бесполезный ответ
, 39 лет
Мелеуз
13.09.2020 в 13:38
Ну во первых что бы его есть надо заработать на него,я считаю кто его ест значит заработал
Полезный ответ Бесполезный ответ
, 39 лет
Мелеуз
02.11.2020 в 07:29
Копите деньги ,сейчас все покупается и рабочее место в том числе ,на ум там не смотрят))
Полезный ответ Бесполезный ответ
, 39 лет
Мелеуз
09.09.2022 в 19:14
На танке кататься таксовать Блиндаж — постоянное или временное фортификационное подземное сооружение для защиты от пулемётного, артиллерийского, миномётного огня, от напалма и оружия массового поражения и для отдыха личного состава. По своей конструкции напоминает сруб, полностью заглублённый по...  Показать весь текст
На танке кататься таксовать
Блиндаж — постоянное или временное фортификационное подземное сооружение для защиты от пулемётного, артиллерийского, миномётного огня, от напалма и оружия массового поражения и для отдыха личного состава.

По своей конструкции напоминает сруб, полностью заглублённый под землю. Поскольку эти сооружения строились в основном в военное время для размещения штабов, полевых больниц и тому подобное, то их старались делать как можно более сокрытыми от глаз противника.
Первое применение блиндажей было отмечено во время Крымской войны при обороне Севастополя 1854—1855 годов.

В Первой мировой войне 1914—1918 годов и Второй мировой войне 1939—1945 годов блиндажи использовались практически на всех оборонительных рубежах, и конструкция многих из них была доведена до совершенства.

Обычно блиндаж строится в составе окопной системы и не имеет иных отверстий, кроме входного проёма, открытого в наиболее защищённом, тыловом направлении.

Иногда в блиндаже предусматриваются вентиляционные и смотровые отверстия, а также труба для печного отопления. Однако всё это снижает защитные свойства сооружения и способствует его демаскированию.

В 21 веке, учитывая возросшую разрушительную силу артиллерийских снарядов, блиндаж собранный из деревянного бруса и брёвен перестаёт быть эффективным средством защиты личного состава. В данное время блиндаж укладывается из железобетонных блоков, засыпаясь сверху слоем земли, мешками с землёй. Также известны случаи применения железных и стальных листов для укрепления фортификационного защитного сооружения.
В зависимости от доступных материалов, блиндаж может быть построен из земли, дерева, железобетона, камня, металлических конструкций.

На стрелковых полигонах блиндажом называется находящееся в зоне обстрела защищённое помещение для личного состава, осуществляющего обслуживание оборудования мишеней. Строится из дерева, может быть заглублено в землю только наполовину и не имеет маскировки.
Полезный ответ +2 Бесполезный ответ
1
вопрос
5
ответов
Наверх