Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Почему в варенье яблоки становятся менее сочными?
, 36 лет, Санкт-Петербург
21.03.2018 в 21:27

Почему в варенье яблоки становятся менее сочными?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

12 ответов 12

Удалён
21.03.2018 в 21:29
Потому что сок на протвине. А от температуры он испаряется с него. Подавать очень вкус но с сахаром и корицей.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 70 лет
Пермь
21.03.2018 в 22:00
в варенье яблоки становятся менее сочными, зато более сладкими
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 48 лет
Москва
21.03.2018 в 22:18
Вода уходит в сироп. Через кожуру как мембрану.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
21.03.2018 в 22:24
В этом то и фишка! Надо яблоки опускать в кипящий сироп. А в сиропе должна обязательно присутствовать вода на 1 кг сахара примерно 150г воды.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 60 лет
Кали
21.03.2018 в 22:34
Because nature is wise and makes things perfect, but when human beings modify them, they lose their charm and flavor. Потому что природа мудрая и делает вещи совершенными, но когда люди изменяют их, они теряют свое очарование и аромат.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 33 года
Сидней
21.03.2018 в 22:38
Яблоки помещаются в сахарный сироп, осмотическое давление которого больше, чем в цитоплазме клеток яблока. Вода из цитоплазмы уходит в сироп, происходит плазмолиз.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
21.03.2018 в 23:18
Во первых, яблоки нарезаные перемешиваюся с сахаром , настаиваются, где сок яблок постепенно с них выходит, вот первая стадия потери. Во вторых, готовые яблоки с сахаром чтоб получилось варенье , поддаются термической обработки (варятся ) где оставшаяся влага из яблок выходит и получается сироп т...  Показать весь текст
Во первых, яблоки нарезаные перемешиваюся с сахаром , настаиваются, где сок яблок постепенно с них выходит, вот первая стадия потери.
Во вторых, готовые яблоки с сахаром чтоб получилось варенье , поддаются термической обработки (варятся ) где оставшаяся влага из яблок выходит и получается сироп того самого яблочного варенья.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Солигорск
21.03.2018 в 23:26
Про химию не разрешает написать...
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 61 год
Выборг
21.03.2018 в 23:59
Просто некоторым надо иногда промывать мозги...
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 36 лет
Москва
22.03.2018 в 03:30
Потому, что повидло из яблок надо делать.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Можайск
22.03.2018 в 16:36
сим предполагаю варенье это концентрат а яблоки
ЭТОО
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 40 лет
Екатеринбург
23.03.2018 в 05:12
Яблочный сок смешивается с сахаром
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх