8 ответов
как темнеет,совсем черная,а вы уверены что варите картошку,а не негра?
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Причин может быть много.
Чтобы избежать потемнения советуют перед варкой на часик замочить в воде , или во время варки бросить к картошке лаврушку.
Чтобы избежать потемнения советуют перед варкой на часик замочить в воде , или во время варки бросить к картошке лаврушку.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Значит напичкана химикатами ,просто она была удобрения из химикатов
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
В такой картошке избыточное количество крахмала... Перед варкой такого картофеля его нужно подержать очищенным в холодной воде не менее 30 минут . Вообще , например , если готовить из тертой картошки (сырой) драники или начинку для вареников (добавив луковую поджарку...
Показать весь текст
В такой картошке избыточное количество крахмала... Перед варкой такого картофеля его нужно подержать очищенным в холодной воде не менее 30 минут . Вообще , например , если готовить из тертой картошки (сырой) драники или начинку для вареников (добавив луковую поджарку) , то картошку нужно натирать сразу в холодную воду, а затем промыть , как макароны в дуршлаке и дать стечь воде.Картофель будет белым. Вторая причина потемнения картофеля - это его болезнь ... если он не становится светлее от выше перечисленных процедур ... такой картофель лучше выкинуть . Удачи!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
лимончик спасет...в картошке значит много того чего быть не долдноили она без воды полежала чищеная.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему картошка после варки сладкая?
- Почему картошка, сваренная в мундире, самая полезная?
- Почему на солнце кожа темнеет, а волосы светлеют?
- Почему картошка гниет?
- Почему картошка так называется?
- Почему нельзя класть шапку на стол примета?
- Почему срез яблок быстро темнеет?
- Почему нельзя есть продукты с плесенью?
- Почему нельзя разбавлять чай холодной водой?
- Почему темнеет?