Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
, 39 лет, Санкт-Петербург
23.11.2017 в 14:44

Как сварить борщ?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

5 ответов 5

, 42 года
Москва
23.11.2017 в 15:19
Как приготовить Шаг 1. Варим бульон Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Когда закипит, накройте кастрюлю крышко...  Показать весь текст
Как приготовить

Шаг 1. Варим бульон

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Делаем зажарку

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

Как приготовить борщ
iravgustin/Shutterstock.com
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Борщ готов.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 42 года
Санкт-Петербург
29.11.2017 в 07:43
1) Позвонить супруге за 4 часа до прихода домой
2) Попросить её сварить борщ
3) Прийти домой
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Запорожье
29.11.2017 в 22:46
самый вкусный бульон на борщ из сахарной кости и голубя
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Малоярославец
03.12.2017 в 12:15
ДА
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
06.12.2017 в 23:02
хз
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх