2 ответа
Самосы – традиционный рецепт
Ингредиенты:
мука – 400 г;
вода – 160 мл;
сахар – 50 г;
яблоко – 200 г;
груша – 150 г;
изюм – 50 г;
масло сливочное – 30 г;
коньяк – 15 мл;
корица – 5 г;
щепотка соли.
Приготовление
Самосы с фруктами – рецепт простой и быстр...
Показать весь текст
Самосы – традиционный рецепт
Ингредиенты:
мука – 400 г;
вода – 160 мл;
сахар – 50 г;
яблоко – 200 г;
груша – 150 г;
изюм – 50 г;
масло сливочное – 30 г;
коньяк – 15 мл;
корица – 5 г;
щепотка соли.
Приготовление
Самосы с фруктами – рецепт простой и быстрый, он не займет у вас много времени и приятно удивит результатом. Для приготовления теста смешайте муку с солью и добавляйте в эту смесь воду маленькими порциями. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на час.
Фрукты промойте, очистите от хвостиков, семян и кожуры, нарежьте их маленькими кубиками. Переместите их в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар и две ложки воды. Потушите фрукты, до полной готовности, смесь должна иметь консистенцию пюре. Если яблоки и груши спелые, то воду можно не добавлять. Изюм залейте кипятком и коньяком на 15 минут.
Смешайте фруктовое пюре и изюм и остудите начинку. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его, после чего нарежьте на кусочки, а каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку. Порежьте лепешку пополам, соедините половинки и защемите все стороны, кроме той, где был сделан разрез. Получается своеобразный карман.
Повторите это действие для всех кусочков теста. Зачините их фруктовой начинкой и залепите последний край. Данный процесс является самым сложным в приготовлении самосов. Когда начинка закрыта в тесте, остается только обжарить блюдо во фритюре.
Для этого раскалите на маленькой сковороде литр растительного масла. Если у вас есть фритюрница – заполните ее маслом на 80%. Жарить самосы следует по 3 минуты, пока тесто не приобретет карамельный цвет. Готовые самосы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Посыпьте изделия корицей и подавайте к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/samosy-s-fruktami-recept
Ингредиенты:
мука – 400 г;
вода – 160 мл;
сахар – 50 г;
яблоко – 200 г;
груша – 150 г;
изюм – 50 г;
масло сливочное – 30 г;
коньяк – 15 мл;
корица – 5 г;
щепотка соли.
Приготовление
Самосы с фруктами – рецепт простой и быстрый, он не займет у вас много времени и приятно удивит результатом. Для приготовления теста смешайте муку с солью и добавляйте в эту смесь воду маленькими порциями. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на час.
Фрукты промойте, очистите от хвостиков, семян и кожуры, нарежьте их маленькими кубиками. Переместите их в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар и две ложки воды. Потушите фрукты, до полной готовности, смесь должна иметь консистенцию пюре. Если яблоки и груши спелые, то воду можно не добавлять. Изюм залейте кипятком и коньяком на 15 минут.
Смешайте фруктовое пюре и изюм и остудите начинку. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его, после чего нарежьте на кусочки, а каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку. Порежьте лепешку пополам, соедините половинки и защемите все стороны, кроме той, где был сделан разрез. Получается своеобразный карман.
Повторите это действие для всех кусочков теста. Зачините их фруктовой начинкой и залепите последний край. Данный процесс является самым сложным в приготовлении самосов. Когда начинка закрыта в тесте, остается только обжарить блюдо во фритюре.
Для этого раскалите на маленькой сковороде литр растительного масла. Если у вас есть фритюрница – заполните ее маслом на 80%. Жарить самосы следует по 3 минуты, пока тесто не приобретет карамельный цвет. Готовые самосы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Посыпьте изделия корицей и подавайте к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/samosy-s-fruktami-recept
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя есть отруби?
- Как приготовить творожную запеканку, как раньше в детском саду?
- Почему нельзя есть овсянку каждый день?
- Почему при подагре нельзя есть овсянку?
- Почему нельзя есть бобровое мясо?
- Как приготовить как приготовить зайчие лапки?
- Kak prigotovit smuzi?
- Как приготовить сабле?
- Как приготовить холодное?
- Как приготовить песто?