1 ответ
Расколотка: как приготовить сибирский деликатес
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая заморо...
Показать весь текст
Расколотка: как приготовить сибирский деликатес
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая замороженная рыба (муксун, сиг, ряпушка, чир, омуль, пелядь и другие), крупная соль и молотый черный перец.
Сам процесс приготовления займет не более пяти минут. Чаще всего для блюда используется мелкая рыба, которая не подходит для строганины. Но сначала необходимо удалить шкуру и хребет.
С помощью твердого тяжелого предмета (колун или топор) нужно хорошо "простучать" рыбу. Главная цель – размолотить ее на кусочки, а хребет и шкура отойдут самостоятельно. Куски мороженой рыбы необходимо сложить в миску, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кто-то рекомендует добавлять уксус или лук, но это по желанию.
Очень важно есть расколотку в замороженном виде.
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая замороженная рыба (муксун, сиг, ряпушка, чир, омуль, пелядь и другие), крупная соль и молотый черный перец.
Сам процесс приготовления займет не более пяти минут. Чаще всего для блюда используется мелкая рыба, которая не подходит для строганины. Но сначала необходимо удалить шкуру и хребет.
С помощью твердого тяжелого предмета (колун или топор) нужно хорошо "простучать" рыбу. Главная цель – размолотить ее на кусочки, а хребет и шкура отойдут самостоятельно. Куски мороженой рыбы необходимо сложить в миску, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кто-то рекомендует добавлять уксус или лук, но это по желанию.
Очень важно есть расколотку в замороженном виде.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Как называется такой эффект что если кто-то зевает, может появиться желание зевать; если кто-то чешет носик, может появиться желание почесать носик; если кто-то хочет сделать тебя себе подобным через рефлексы, как это называется?
- Как называется то что не называется?
- Как называется волкодав на гагаузком языке?Как называется волкодав на киргизском языке?
- Почему онегин и ленский стали врагами?
- Почему печорин затевает игру с мери?
- Как называется сова а её муж как называется?
- Как называется жена ушедшая от мужа? А как называется муж у которого есть любовница?
- Как называется граница между мантией и земной корой называется?
- Почему согласных больше чем гласных?