Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Как готовить дикое мясо?
, 34 года, Бийск
31.03.2023 в 13:39

Как готовить дикое мясо?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

1 ответ 1

Удалён
14.04.2023 в 18:23
Мясо для колбасы можно брать любое - и дичь, и говядину или свинину. Но если используется дичь, лучше добавить кусочек жирной свинины - так колбаса будет вкуснее. В состав обязательно добавляется сало, которое входит в состав фарша (плюс еще будет добавляться нарезанное на кубики сало позже). Ско...  Показать весь текст
Мясо для колбасы можно брать любое - и дичь, и говядину или свинину. Но если используется дичь, лучше добавить кусочек жирной свинины - так колбаса будет вкуснее. В состав обязательно добавляется сало, которое входит в состав фарша (плюс еще будет добавляться нарезанное на кубики сало позже). Сколько? Нужно смотреть по личным предпочтениям. Чем больше сала, тем жирнее получится колбаса в итоге.

Выбранное мясо хорошо моем и промокаем влагу сухим полотенцем. После мясо нарезаем крупными кусочками (примерно 2,5 см толщиной). Выкладываем мясо на поднос, застеленный пергаментом, и убираем в холодное место. Холодильник не подойдет. потому что должно быть движение воздуха - сквозняк. Температура должна быть не выше 5-6 градусов по Цельсию. Держим мясо на подносе трое суток, каждый день переворачиваем его на другие бока. Дичь можно (и нужно) выдержать в два раза дольше. Не забываем о насекомых - они к мясу подлетать не должны иметь возможности.

Далее мясо (без сала) прокручиваем через мясорубку и добавляем в фарш чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку второй раз и добавляем в фарш нарезанное на кусочки сало. Пропускаем фарш через мясорубку в третий раз и все тщательно вымешиваем прямо руками.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Наверх