Фотострана /
Вопросы и ответы /
Досуг, Развлечения /
Интересно, а есть клубничное вино? Бывает такое?
Интересно, а есть клубничное вино? Бывает такое?
Уведомлять об ответах
6 ответов
бывает) очень вкусное)
когда родители снимали по 20 ведер - отец его делал)
отличается тонким розово-алым цветом (светлее привычного нам красно-бордового) и неповторимым ароматом
чудесная вещь, если вино в том хозяйстве делают по правилам
предложат - пробуйте обязательно
когда родители снимали по 20 ведер - отец его делал)
отличается тонким розово-алым цветом (светлее привычного нам красно-бордового) и неповторимым ароматом
чудесная вещь, если вино в том хозяйстве делают по правилам
предложат - пробуйте обязательно
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Конечно. На любой ягоде можно сделать брожение. Но всё равно картофель - это качественный самогон. оть
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Классическое вино из клубники
Ингредиенты
Клубника – 3 кг
Сахарный песок – 2 кг
Вода – 3 л
Качественный изюм – 100 г
Метод приготовления
Клубнику необходимо очень тщательно помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды. Затем руками или при помощи деревянной лопатки раздавливаем каждую клубничку.
В...
Показать весь текст
Классическое вино из клубники
Ингредиенты
Клубника – 3 кг
Сахарный песок – 2 кг
Вода – 3 л
Качественный изюм – 100 г
Метод приготовления
Клубнику необходимо очень тщательно помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды. Затем руками или при помощи деревянной лопатки раздавливаем каждую клубничку.
Воду нагреваем до 30 градусов, добавляем 1 кг сахарного песка и хорошенько перемешиваем до полного растворения гранул.
В емкость с широким горлышком (тазик, ведро или эмалированную кастрюлю) пересыпаем подготовленную ягоду, немытый изюм и заливаем сиропом. Все ингредиенты не должны превышать 3/4 объема тары, так как в процессе брожения сусло может перелиться через край.
Накрываем нашу емкость марлей и оставляем на 5–7 дней в темном месте с температурой около 18–28 градусов. Несколько раз в день не забывайте перемешивать содержимое емкости деревянной лопаткой.
Как только закончится стадия активного брожения жидкость необходимо процедить, отжать жмых, а затем профильтровать ее.
Стеклянную емкость заполняем на 70–75% полученным клубничным соком, добавляем 500 г сахара, перемешиваем и устанавливаем водяной затвор. Или по старинке используем медицинскую перчатку с небольшим отверстием на пальце. Оставляем на 1–2 месяца в темном теплом месте (18–28 градусов).
Через пять дней тихого брожения добавляем еще 250 г сахарного песка. Для этого сливаем 200 мл жидкости, растворяем в ней сахар и затем снова заливаем в общую емкость. Устанавливаем гидрозатвор и через пять дней снова повторяем эту манипуляцию с оставшимся сахарным песком.
Как только брожение полностью закончится, молодое вино необходимо слить с осадка, при помощи трубочки от капельницы или любым другим удобным для вас способом.
Затем снимаем пробу и при желании можно добавить подсластитель или добавить крепости водкой или хорошим спиртом.
Если на предыдущем этапе вы добавили сахар, то лучше снова установить водяной затвор и дать постоять еще дней десять.
В емкости для хранения не должно быть пустого пространства между крышкой и напитком.
Домашнее вино следует перенести в помещение с температурой 5–16 градусов и оставить для стабилизации вкуса на 3 месяца. По мере выпадения осадка напиток необходимо аккуратно сливать и переливать в чистую тару.
Как только клубничное вино перестанет давать осадок, разливаем его по бутылкам и храним не более 2-х лет.
Ингредиенты
Клубника – 3 кг
Сахарный песок – 2 кг
Вода – 3 л
Качественный изюм – 100 г
Метод приготовления
Клубнику необходимо очень тщательно помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды. Затем руками или при помощи деревянной лопатки раздавливаем каждую клубничку.
Воду нагреваем до 30 градусов, добавляем 1 кг сахарного песка и хорошенько перемешиваем до полного растворения гранул.
В емкость с широким горлышком (тазик, ведро или эмалированную кастрюлю) пересыпаем подготовленную ягоду, немытый изюм и заливаем сиропом. Все ингредиенты не должны превышать 3/4 объема тары, так как в процессе брожения сусло может перелиться через край.
Накрываем нашу емкость марлей и оставляем на 5–7 дней в темном месте с температурой около 18–28 градусов. Несколько раз в день не забывайте перемешивать содержимое емкости деревянной лопаткой.
Как только закончится стадия активного брожения жидкость необходимо процедить, отжать жмых, а затем профильтровать ее.
Стеклянную емкость заполняем на 70–75% полученным клубничным соком, добавляем 500 г сахара, перемешиваем и устанавливаем водяной затвор. Или по старинке используем медицинскую перчатку с небольшим отверстием на пальце. Оставляем на 1–2 месяца в темном теплом месте (18–28 градусов).
Через пять дней тихого брожения добавляем еще 250 г сахарного песка. Для этого сливаем 200 мл жидкости, растворяем в ней сахар и затем снова заливаем в общую емкость. Устанавливаем гидрозатвор и через пять дней снова повторяем эту манипуляцию с оставшимся сахарным песком.
Как только брожение полностью закончится, молодое вино необходимо слить с осадка, при помощи трубочки от капельницы или любым другим удобным для вас способом.
Затем снимаем пробу и при желании можно добавить подсластитель или добавить крепости водкой или хорошим спиртом.
Если на предыдущем этапе вы добавили сахар, то лучше снова установить водяной затвор и дать постоять еще дней десять.
В емкости для хранения не должно быть пустого пространства между крышкой и напитком.
Домашнее вино следует перенести в помещение с температурой 5–16 градусов и оставить для стабилизации вкуса на 3 месяца. По мере выпадения осадка напиток необходимо аккуратно сливать и переливать в чистую тару.
Как только клубничное вино перестанет давать осадок, разливаем его по бутылкам и храним не более 2-х лет.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему не стали показывать сериал крылья империи?
- Почему мэри ушла с проекта дом 2?
- А интересно, как там, с кем был случайный секс, может сына растят, а вы ни в ухо, ни в рыло. А дамочкам не интересно, как там их настоящий отец, или ы его есть отец - муж рогатый?
- Бывает вино из одуванчиков?
- Интересно, а есть женщины, которым нравится, когда их хочет незнакомый мужик?.КОгда он пишет про то, что у него там встало, свои размеры..И прочую хрень? Они примитивы, конечно.Про них нет и речи.А вот женщины?
- Интересно, а есть на ФС люди которые играют с самого основания сайта и без перерывов? У кого терпения хватило на столько лет?
- Почему плохо ловит радио?
- Интересно есть ли хоть одна женщина девушка которая может чем ни будь удивить. И вот думаю столько мужиков здесь а они все время висят на сайте и не исчезают дать то или что другое видимо исчезло прям засиделись интересно однако?
- Интересно, сейчас есть нераскопанные клады?
- Почему яна семакина ушла из универа?