11 ответов
временем сбора и рассолом, когда уже в банках
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Одни зеленые,вторые чёрные!.........................
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
А ещё маслинами стреляют базуки сицилийской мафии.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение полугодовой засолки, при этом...
Показать весь текст
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение полугодовой засолки, при этом изменяясь не только внешне, но и на вкус.
В отличие от оливок, маслины не фаршируют, а заготавливают лишь с косточкой или без таковой, так как добавление любого ингредиента внутрь изменяют вкус маслин в худшую сторону.
В отличие от оливок, маслины не фаршируют, а заготавливают лишь с косточкой или без таковой, так как добавление любого ингредиента внутрь изменяют вкус маслин в худшую сторону.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Только в русском языке существует 2 названия. Везде эти плоды называют чёрные и зелёные оливки. Чёрные (маслины) - это зрелые плоды оливкового дерева, а зелёные (оливки) - это недозревшие плоды того же оливкового дерева.
Полезный ответ +11
Бесполезный ответ
Прочёл всё, что мы здесь написали. Все правы. Всё так. Но никто не сказал самого главного отличия, для которого их снимают в разные сроки и в рассоле разном отмачивают. Оливки от маслин отличаются ВКУСОМ...
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
Временем сбора и переработки. Зелёные маринуют, черные солят.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение полугодовой засолки, при этом...
Показать весь текст
Отличие оливок от маслин в том, что последние зреют на ветках дольше, но отнюдь не до того насыщенного черного цвета, в котором их привыкли видеть на столе. На ветвях они лишь чуть темнеют и не всегда полностью равномерно. До своего яркого цвета они доходят в течение полугодовой засолки, при этом изменяясь не только внешне, но и на вкус.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
По моему мнению - и то, и другое есть горькая дрянь. Свежие я даже не видел, не то что не пробовал. А солёные - дрянь.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
позволит себе филолог побрюзжать)):ничем абсолютно, про зеленые и черные-полная чушь, "маслины"-буквальный перевод фр. olives ( от лат. Oleum- масло), всё прочее от лукавого, и так вот всегда -заходишь в магазин, спрашиваешь по-русски маслины, а тебе говорят мол оливки только, и уж пов...
Показать весь текст
позволит себе филолог побрюзжать)):ничем абсолютно, про зеленые и черные-полная чушь, "маслины"-буквальный перевод фр. olives ( от лат. Oleum- масло), всё прочее от лукавого, и так вот всегда -заходишь в магазин, спрашиваешь по-русски маслины, а тебе говорят мол оливки только, и уж поверьте тому, кто под солнцем одной южной страны, по местному обычаю, три года употреблял их вместо хлеба)
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Чем отличаются мысли от помыслов?
- Почему нельзя часто есть яйца?
- Чем отличаются былины от сказания?
- Почему нельзя пить перед едой?
- Почему горят чипсы лейс?
- Чем отличаются кальмары от криветок?
- Чем отличаются оливки от маслин?
- Чем отличаются раки от крабов?
- Чем отличаются кальмары от раков?
- Почему нельзя зайти в почту?