Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт на кефире "Нежное облако"

Размер прямоугольной формы для выпекания 33Х20 см
Размер круглой формы 25 см

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука – 220 г
Сахар – 200 г
Кефир 2,5 % жирности – 200 г
Растительное масло – 100 г
Яйца крупные – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 3 г (1/4 ч.л.)
Ванилин – щепотка

Крем:
Сливки не менее 33% жирности, хорошо охлаждённые – 700 г
Сахарная пудра – 70 г
Ванильная паста или экстракт – чайной ложки

Обсыпка:
Кокосовая стружка

Общий выход готового изделия составляет 1,6 кг

Приготовление:
Для теста в яйца добавить весь сахар. Взбить на высоких оборотах
миксера до получения пышной яичной смеси.
Сахар должен полностью растворится.
Яичная смесь после взбивания должна оставлять небольшой рисунок.
Влить кефир, перемешать. Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Всыпать всю муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешать миксером до получения однородного теста без крупинок.
В прямоугольную форму предварительно выстеленную пекарской бумагой,
вылить тесто.
Распределить тесто по форме.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой,
не вынимая форму из духовки.
Перед изъятием бисквита из формы, дайте ему остыть при комнатной
температуре в течение 30 минут.
Готовый бисквит отделить от бортов формы при помощи ножа.
Извлечь торт из формы и поместить на решётку. Полностью охладить.

Для ароматного сливочного крема можно использовать натуральную пасту
- ванильный бурбон.
Или заменить ванильным экстрактом или коньяком.
В холодные сливки добавить ванильную пасту, сахарную пудру,
взбить до стабилизации.
Охлаждённый бисквит разрезать на две половины.
На блюдо нанести немного крема для устойчивости.
Выкладываем одну половину коржа пористой стороной вверх.
Сверху на корж наносим основную массу крема.
Равномерно распределяем крем по всей поверхности плоской палеткой.
При отсутствии палетки, воспользуйтесь широким ножом.
Сверху накрываем крем второй половиной бисквитного коржа.
Крем, который вышел между коржами, выравниваем лопаткой.
Сверху на торт выкладываем оставшийся крем, разравниваем.
Обсыпаем кокосовой стружкой мелкого помола.
Фиксируем кокосовую стружку палеткой, чтобы она не осыпалась.
Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх