Мясо по-французски с горчичным соусом
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 500 г
Лук — 2 головки
Помидоры — 4 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью и перцем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало
и чтобы случайно вытекший соус не пригорел.
Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
Готовим соус.
Мелко режем зелень петрушки или укропа.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.
Затем помидоры, нарезанные кружочками.
На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
Запекаем в духовке до готовности.
Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Печеночный пирог
Лучшие публикации