Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пасха

Пасха на желтках:

Ингредиенты:

600 г творога
8 вареных желтков
200 г сливочного масла
150 г ва­нильной сахарной пудры
350-400 мл сливок для взбивания
2/3 стака­на изюма без косточек или цукатов

Приготовление:
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем.
Размяг­ченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до­бела.
Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито.
Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм
и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму,
убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов.
При подаче украсить изюмом, цукатами.
__________________________________________
Королевская пасха с цукатами

Ингредиенты:

2 кг творога
800 г сливочного масла
10 желтков
1 кг сахара
200 г орехов (фундук или миндаль)
150 г цукатов из апельсиновых корочек

Приготовление:
Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Затем творог с размягченным маслом протереть через сито,
хорошо перемешать с сахаром и желтками и поставить на очень слабый огонь.
Прогревать, постоянно перемешивая, до кипения, но не давать смеси заки­петь !
Снять с огня, добавить орехи и цукаты, можно приправить по вкусу ванильным сахаром.
Разложить по формам под гнёт, убрать в холодильник на сутки.
_____________________________________________

Пасха на сметане:

Ингредиенты:

1 кг творога
2 яйца
250 г сливочного масла
400 г сметаны
250-300 г сахара
1/4 стакана миндаля

Приготовление:
Отжатый и протертый через сито творог, сырые яйца,
масло, сметану выложить в кастрюлю, перемешать,
поставить на слабый огонь и прогревать, постоян­но
помешивая деревянной лопаточкой.
Как только появятся первые пузырьки, снять с огня,
вынести на холод (или поставить на лед) и продолжать
мешать, пока масса не остынет.
Добавить сахарный песок, истолченный с ванилью
и сладким миндалем, хоро­шо размешать и выложить
в форму для пасхи.
Убрать в холодильник под гнёт на сутки, при подаче
украсить орешками, цукатами.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх