Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирог со шпинатом, творогом и целым яйцом

Ингредиенты:

Начинка:
Яйца - 5шт.
Творог - 500 г
Шпинат - 300 г
Соль - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Тесто:
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250-300 г
Вода - 2 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло взбить миксером, добавить яйца, ещё раз взбить.
Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, соль и воду.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать
в холодильник на 30 минут.
Яйца отварить. Шпинат промыть.
В раскалённую сковороду налить растительное масло, отправить шпинат,
перемешать, протушить 5минут.
Измельчить шпинат в блендере.
Добавить творог, соль, перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну побольше а другую поменьше.
Раскатать большую часть теста, выложить в форму формируя бортики,
вилкой сделать несколько проколов, выложить яйца, сверху начинку,
разровнять.
Раскатать вторую часть теста, разрезать на длинные полоски,
примерно в 3 см шириной.
Украсить пирог ленточками из теста, смазать желтком,
посыпать сверху кунжут.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Дать остыть.
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх