Сырные палочки
Ингредиенты :
Основа:
полутвердый сыр типа "гауды" 150 грамм
холодное сливочное масло 100 грамм
пшеничная мука 120 грамм
соль 1/2 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
холодное молоко или вода 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски
шириной в сантиметр.
Чем тоньше раскатка – тем более хрустящими они получаются.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
Подаем теплыми или холодными.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
Лучшие публикации