Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Свинина с картофельными дольками

Ингредиенты:

свиная шея 600 грамм
сладкий перец 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соус чили 1 ч.л.
щепотка смеси четырех перцев
лимонный сок 3 ст.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
прованские травы 1,5 ч.л.

Для картофельных долек:
картофель 750 грамм
соль по вкусу
прованские травы 1 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моем, кожу не счищаем.
Вытираем насухо и нарезаем на дольки.
В зависимости от размера картофелин режим их на 6-8 частей,
если мелкий, то оставить целым, либо нарезать на половинки.
Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.
Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем
до готовности.
Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля.
Красный картофель печется примерно 30-40 минут.
Пару раз в процессе запекания переворачиваем картофель лопаткой.
Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
В несколько заходов обжариваем до готовности на средне-сильном огне.
Снимаем на тарелку и накрываем фольгой.
В сковороду кладем лук и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности лука и мягко хрустящего
состояния перца.
В конце добавляем мясо, острый соус, лимонный сок и цедру, сухие травы.
Солим по вкусу, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем с картофельными дольками.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх